時間の無駄

絵は綺麗ですが、読んでいてなんの肥やしにもならない。感動もない。学ぶこともない。考えさせられることもない。
    旦那はクズなのは当然だが、主人公も頭が悪過ぎて。イジイジして、何の行動も起こすわけでもなく、ぐるぐる同じところ回っている。鬱の描写のつもりかもしれないが、家でいつも半裸で過ごしてるのがまただらしなくて、見ててイライラする。と言うか、意味のない描写が多過ぎて、中身が全くないことに気付いてしまった。絵は綺麗なんですけどね。話も練って欲しいです。時間の無駄でした。

夫もひどいのですが

夫はどうしようもなくひどいのですが、そこにさっさと見切りをつけて新しい人生を切り開こうとできない主人公のことが好きになれません。かといって、夫を本当に愛しているのかどうか疑わしい。派遣の仕事をもう少し頑張るとか、交友関係を広げるとか、精神的にダメージを受けているとは思うけれど、もう少し生き方にポジティブな健気さがあると共感もあると思うのですが。あまりにも暗い内容になってしまって、読み続ける気持ちがしませんでした。

レビュー低かったですが人気エッセイのコミック化ってあったので28話まで読みました!

登場人物の名前がない!主人公はおまえって呼ばれてるし旦那はダンナで…何かモヤッと感がある!
    内容はいわゆるレスから来る旦那の浮気…主人公が拒んだから浮気したダンナ!でっ頭おかしぃのがダンナで嘘つくのが嫌いだから彼女出来たって告白!奥さんの前で電話したりメールしたり旅行先相談したり…こんな事をする人をバカでは片付けられない!
    主人公は何に囚われてるのか解らないし何故直ぐ離婚しない?感情移入出ない!
    やっとの思いで離婚を決意して離婚届けを渡してもダンナが応じず…彼女と同棲してるのに?昔ダンナが鬱だったのを支えたのに裏切ったダンナ…主人公も鬱気味なのか?
    彼女あすみんは実在してる?結局最後まで出て来ず?ラストはショートカットだった主人公がロングヘアーになって離婚届けらしき物に判を押して出て行った?ん?これで終わりなん?離婚日和…完!はぁ?最後くらいはどぉなったかくらいハッキリして欲しかったです!全てにおいてうやむや!人気エッセイからコミックにしたと言うなら絵におこした作家さんの感情移入?が絵は素敵なのに凄く残念!

せっかくレビューを書いたのに、次のページで、通信できないことが多々あります。どうか、改善を願います。こちらの作品は、夫婦の複雑なあり方を書いてあり、とても考えさせられるストーリーでした。どうか、女性って幸せを願わずにはいられません。男性の勝手な感情は腹立たしさを感じました。このまま簡単に離婚してほしくないですね。

夫婦はお互い様、どちらか一方だけが悪いという事はあまりないと思っています。それにしても、読んでてちょっとイライラしてしまうくらい何だこのダンナ、とか思ってしまった。平気で家で不倫相手と電話で話すとか無神経極まりないと思いました。私はもう軽蔑しかないなぁ。親しき仲にも礼儀あり、それが出来ない人は嫌なので、早く離婚した方がいいと思う。

ひどすぎる!

無料配信までの感想ですが、まず旦那さんが最低すぎて震える。最初主人公も体を求められた時の断り方もひどいなって思ったけど、だからといって公言して浮気するという。。。頭おかしすぎるでしょ!笑
    もたもたせずに早く別れたほうがいい!笑
    別れるのに時間かかりすぎだし、課金してまで読みたいとは思いませんでした。
    夫婦は色々ありますが思いやりが大事だなって思いました。

暗い

旦那が最低なのは当然ですが奥さんもあんな拒否りかたはないと思う。あいてのプライドを傷つけないように断るとかしないと。思いやりがない。仕事も辛そうですが、クレーム処理はもっと割り切って考えられる人じゃないと主人公みたいに病んでしまうと思います。仕事を探すなり主人公ももっと今よりいい状態にいくことを諦めずにあがいて欲しい。じゃないと読んでいてこちらも辛いです。

無理分途中まで読みました

が、疲れたのでこの先は無理かなあ
    旦那のクズっぷりも去ることながら、主人公の主体性のなさがイライラして読み進めるのが辛くなってきた
    なんでこの男と長々暮らして(しかも学生時代から)自分は一人暮らしできないくらい貯蓄もなく、34で何やってんの!
    最後にはスカッと終わるのかなあ
    それならもう少し読むかなあ
    あ、絵は綺麗で読みやすかったです

日々の仕事に疲弊した心身が、家庭でもお互いを傷つけあい優しくなれず… 更に疲弊していく。
    そんな2人の家庭はもはや 安らぎの場ではなく。こんな日常にジレンマしながらも ー
    こういう事に葛藤しどうにも出来ずに日々やり過ごして病んでいく人達が多くなっているような⁈ みえにくいそれを描いた考えさせられるマンガかな⁈

9話まで読みました。
    最初から主人公の気持ちが冷めていて
    浮気をされても仕方のない状況な気がしました。
    そうなってしまった背景はよくわからないのですが家を出て行く所まで読みましたが
    お互い好きじゃないなら一緒に住むのは気持ち悪いから、それでいいと思う。。
    でも、主人公は彼のこと嫌いになった訳でなさそうな、、
    よくわからないですー

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,358件