監獄のユンナ~絶望女子刑務所~のレビューと感想

微妙

絵はきれいで、読みやすいです。場面は監獄で襲われたりレズなどの話がでてきます。宗教や洗脳、復讐がらみです。

韓流?

韓流って言うのかなこれも。アジアの国で大統領がいて、名前の感じも。初めはピンと来なくて読んでても頭に入ってこなかったけど、継母につらくあたられる腹違いの妹に優しいお姉さん、怪しい宗教、怪しいとは気付かずに救いがあると思いのめり込んでいく・・・そういうのは国とか関係ないだろうから気になりますね

んー

最初の自殺シーンは衝撃的で心を掴まれたが、そのあとの話の展開があまりおもしろくはなかった。絵もあまり好みではないです。

無料でよみましたが…韓国のつかまった元大統領をまんまにして内容ですね。オチもなんとなくわかる感じがしました。

なんだか、読後感の悪いお話です。。
    国によって、文化が違うとは思いますが、それを除いても胸糞悪いです。笑

洗脳

人間というのは弱いもの、他人の言うことを真に受けて人生を誤った。
    あんなに真っ当で優しくしてくれた姉が洗脳されて敵となってしまい、監獄の中の人となり自から死を選ぶなんて考えられない
    何かあるに違いない!!

国外の事情は詳しくありませんが、実情は酷く、残酷な面もあると聞きます。ある国では、逮捕でもされたら、刑の宣告されるより辛い仕打ちを受けるとか。お金でなんとでもなるところもあるし、恐ろしいー。

宗教がらみの内容です

カルト教団に洗脳されるとこうなるのか。と思うと怖いです。身近に事実、居るので宗教って怖いと改めて思いました。恐らく、あの宗教団体とかの国?でしょうか?離島に刑務所があり其処に潜入とか姉思いですね。

あらら

ちょっと面白そうかと思って読んでみたら、まさかの某国のお話でした。よく見たらタイトルにもヒントありましたね。トホホ。某国の話は…要らないかな。

タイトルにひかれて無料分だけ読みました。絵はあまり好みではありません。どかの国を思わせる様な内容かな。続きは気にはなりますが、購読してまでとは思えませんでした。