監獄のユンナ~絶望女子刑務所~のレビューと感想

監獄のユンナ~絶望女子刑務所~

微妙

絵はきれいで、読みやすいです。場面は監獄で襲われたりレズなどの話がでてきます。宗教や洗脳、復讐がらみです。

胸糞悪過ぎ

最低の家族、最低の環境、主人公が最初悪くない風に描かれてますが、やっぱり育った環境が過酷だと鬼にも邪にもなりますよね。

韓流?

韓流って言うのかなこれも。アジアの国で大統領がいて、名前の感じも。初めはピンと来なくて読んでても頭に入ってこなかったけど、継母につらくあたられる腹違いの妹に優しいお姉さん、怪しい宗教、怪しいとは気付かずに救いがあると思いのめり込んでいく・・・そういうのは国とか関係ないだろうから気になりますね

なんとなく読み続けています💦
    内容的にもう1つのような気がしますが最後どうなるのか知りたいので読んでいます。この後もう少しひきつけられる展開に期待します💦

女シリーズが好きでよく読んでいるので試しに読んでみましたが主人公は何も悪くない分ひどい目にあってるのが見てて辛いです。宗教怖い‼

国外の事情は詳しくありませんが、実情は酷く、残酷な面もあると聞きます。ある国では、逮捕でもされたら、刑の宣告されるより辛い仕打ちを受けるとか。お金でなんとでもなるところもあるし、恐ろしいー。

人間って、怖いな。

宗教と政治の癒着、閉ざされた刑務所の中の生活。
    正義から自ら獄中生活を選んだ主人公でしたが、予想しなかった苦しみを味わいます。
    このまま、権力から逃れられないのではないか、ハラハラしました

どこを舞台にした話なんでしょう?占いや風水が出てくるから中国や韓国かな?
    宗教にのめり込む家族や主人公を取り巻く時勢の波が面白くて続きが気になります。
    無料分だけまず読みましたが、購入しようと思います。

まだ試し読みのみなので、話がよく見えませんでした。なぜ姉は。。というところが疑問でした。今後の展開は気になりますが、ポイントが余れば考えます。

韓国?の話なのでしょうか?
    宗教絡みの話はどこの国の話でもムカムカ来ますね!
    とても話が長そうだけど、主人公に幸せになってもらいたいのと、宗教親子の最期をどうしても見ないとすっきりしないかな…