みんなのレビューと感想「監獄のユンナ~絶望女子刑務所~」(ネタバレ非表示)

何が書きたいのかさっぱりわからない

宗教家の騙されようのないような策略にすぐに引っかかってしまう義姉や宗教を脱会しようとしたら、すぐに階段から落とされ重症から死に追いやられる父親やら、あまりにも内容が練られていない。
    また、監獄の描写もグロテスク一辺倒。
    正直、無料だから読んだというのが正直なところです。

ひどい

お隣の国出来事ですね。

それにしても、刑務所の待遇のひどいこと。

受刑者全員が良心の無い凶悪なサイコパスな人間というわけではないでしょう。

なんとか処遇を改善することはできないんでしょうか?

もちろん犯罪者に優しくしろ、甘やかせと言っているわけじゃない。

尊厳のある人間として扱ってほしいということ。

あり得ない設定だけど

あり得ない設定だけど、意外と先が気になってしまう。お姉さんの死の真相を調べるために体当たりで刑務所にはいった主人公。ミステリーで面白いのですが、欲を言えばもっと主人公に力があって欲しい。なんか頭もそんなに良くないし、ちょっと展開に物足りなさがあります。

洗脳・・

やっぱり宗教って怖いです。
    それで救われて生きる希望を持って
    前向きに生きる事が出来た人も居ると思いますが
    洗脳されて・・意のままに操られる人も・・

刑務所の扱いは酷いですが
    悪い事をしても3食 暖冷房で快適だから
    年末悪い事をする人がいる
    これくらい酷いと悪い事をする人が減るかも・・

洗脳

人間というのは弱いもの、他人の言うことを真に受けて人生を誤った。
    あんなに真っ当で優しくしてくれた姉が洗脳されて敵となってしまい、監獄の中の人となり自から死を選ぶなんて考えられない
    何かあるに違いない!!

ノンフィクション?

韓国の女性大統領の話かな?その人も側近か、お友だちかが賄賂受け取ったりやりたい放題してた気がする。新興宗教も絡んで、日本の話も絡めてあるのかな。

過酷な復讐

愛する姉のために、ここまで過酷な環境に身を置いて、復讐を成し遂げようとするヒロインがけなげ。最後に幸せになれて良かった。

国外の事情は詳しくありませんが、実情は酷く、残酷な面もあると聞きます。ある国では、逮捕でもされたら、刑の宣告されるより辛い仕打ちを受けるとか。お金でなんとでもなるところもあるし、恐ろしいー。

お姉さんの死の真相を探る為にわざと悪い事をして刑務所に入るユンナ
    そこで次々と辛い目に遭うけど無事幸せになって欲しいなと思いながら読んでいました。

なんのどこでしょう

お姉さんが知らない宗教に追い出されてしかも宗教団体の言いなりになり、不正なお金を引き出してつかまりました。