みんなのレビューと感想「おもたせしました。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

タイトルを意識しすぎ?

主人公の訊ね先でいう「おもたせしました」
    タイトルに掛けて言ってるんだろうけど、失礼だから普通に「お待たせしました」でいいのでは。
    一緒に頂くのは、こちらもお腹の音がなれけば失礼ではないのに…。

ところどころちょっとマイナスなところが目につきますが、
    珍しい手土産は絵が上手くどれも美味しそうで食べたくなります!
    うちの地元で買えそうなのがあったらゲットしてみたいな\(^o^)/

おもたせって

なんか、何となく読んでみたら面白い。伯母さんに怒られると言いつつついつい話しちゃう主人公。
    実際のお店行ってみたくなりました。

試し読みで買いました。実際にありお店やさんが話に出てきます。キャラクターも美味しそうに食べてくれるので、買いに行きたくなるお店もありました。

おもしろい。

12話まで無料で読みました。
    飯テロだし雑学?もあって面白かったです。
    けど主人公がどうしても好きになれず…
    こればっかりは仕方ない…かな。

料理の本が好きなので読んでみたけど、おすすめのお土産の情報誌??的な感じでした。
    面白くは、、、なかったです。
    無料分だけで失礼します。

美味しそう

お腹減ってるときには読みたくないマンガです。いつも美味しそうな食べ物が出てきて、私もお腹減ってきます。

食べ物系のハウツーが好きで読みましたが、なんか主人公の女の子が好きになれない。
    意地汚いからかな?
    途中でやめました。

知識と食のコラボ!

博識ってこういう人を言うのかな?
    美味しいお持たせと纏わる知識の深さが本当に読んでいて素晴らしい!
    以前単行本買うか迷ったんだけど、やっぱり本買うようにしよう(笑

結構酷評ついてますが、

酷評の意見は納得(^_^;)
    毎回、おもたせ振る舞われて、酒まで飲んでうんちく語って、嫌な感じってとこですよね(--;)
    主人公の振る舞いは置いといて、おもたせするものが実際のあるものだから、食べてみたい!って思うものばかりで、次はどんなおもたせが出るのか楽しみにしてます。

ラザニアの回!
    宇宙船サジタリウス!
    私もこのアニメでラザニアと言う食べ物を知って、母に作ってくれとねだった思い出が(*´∇`*)
    当時のスーパーでラザニアはなかなか手に入らなかったので、「無理!」って言われましたよ(笑)
    イタリアの本が原作だったのかーと言うのにすごく納得しました。

おもたせ

おもたせって言葉初めて聞きました。
    おでん美味しそうでした。
    容器が独特な感じがしましたね。
    でもせっかくの相手へのお土産なのに
    しかも相手は初対面…
    一緒に食べれるのがある意味1番すごいと思います。