みんなのレビューと感想「礼能家のヨメ」(ネタバレ非表示)

全員霊能力者と聞くと、霊媒師の家系とか思い出します。代々続く伝統や継承に、何もわからないお嫁さんは大変だとは思いますが、笑いあり涙ありで、コミカルに描かれています。
    一家に新しい風が吹いたようなんでしょうね。

by xytkzp

けど、怖い(笑)
    嫁ぎ先の家族が全員霊能者
    しかも、ほんまもの。
    霊媒師とかですからね。
    これは、安心なのか、怖いのか、よく分からない(笑)

by gemgem

すき!こゆ話。見えない人はみえないでいい。嫁姑?旦那様家族と同居ってハードル高い話も面白い。職業が霊以外なのはリアル。それがいい。

ホラー系のストーリーでもっと怖いかなぁと思っていましたが、想像よりコミカルで面白かったです。サクサク読めそうなかんじでした。

おもしろそう

内容として面白そうなのに、本編までが短くて決めきれない。
    こんな家族の嫁になったら、毎日が冒険だね。

昼間読みたいとストーリーだね、、
    絵のタッチはちと古い。
    とりあえず無料化だけ読みます。
    私全く霊感ないです。

ストーリーかぶっ飛んでておもしろかったです。が、好みはわかれるかなぁー。
    主人公がちょっとうざい(笑)

絵がかわいい

とにかく絵がかわいいです。
    でも、ホラーミステリー系の話で絵がかわいい、登場人物がかわいいっていうのは、読む人にとってはマイナスにもなるのかな?なおかつ大人向け漫画だし、と星3つにしました。主人公は霊能者一家に嫁いできたヨメですが、一話完結の話で時々主人公が変わります。お話はなんとなく先が読めちゃいますが、キャラがかわいいので読んでてほのぼのします。

明るいホラー

コミカルなホラー漫画です笑
    自分がこんな家にヨメに行ったら最悪だなと思いながら読んでます。
    豚のかやのエピソードは良かった。前世も恋人だったとか幼なじみとかでなく、豚かあ笑 でも時代を超える絆で結ばれてたんだね、ジンベエさんがカヤを嫁にしろって青正さんに言ったのはそういうことだったのね、とホッコリ。