【ネタバレあり】堕欲のレビューと感想

個人的に1話で無理かな。彼氏付き合い記念日にラブホ 割り勘。意味わからん。何で記念日にラブホやねん。2500円あれば別に特別な事したら良いやん!ってなった。

ハイスピードスッキリ系

人間の欲望を暴いて破滅させるエピソード系の話。
    2-3話完結なのでサクッと読めるのは嬉しいポイントです。
    自滅のパターンもあるけど、やりすぎかなーと思うエピソードもある。

欲は誰にでもあるけど、欲に溺れた人間が不幸になっていくマンガでした。貧乏でもステキな彼がいれば幸せ。家族がいれば幸せ。そんなことに気づければ良かった。

学生向け

学生向けなのかな…
    私が若くないからなのか、なんかよく分からなかった。
    500円しかないって、非現実的すぎませんか?

1話だけ読みました。

親に仕送りしてもらって、バイトもして「給料日まであと500円しかない」のは、どうなんだろうか?

漫画の話と思えば、それまでなんだけどある程度はもらってるよね?
    大学生で一人暮らしなんだし。

彼氏さんは公園デート自体は否定はしないけど毎回はね(;´∀`)
    ラブホに自分から誘っておいて、お金がない彼女に割り勘って。

しかも、高級なお肉を彼女に詫びれもなくご馳走になって、プライドないのかな??

by 三坂

お金がないなら

お金ないなら変なラブホじゃなくて他のデート考えてほしい。
    弁当つくってもらったらお礼ぐらいしなよ。
    私も学生時代貧乏だったけど貧乏が正解みたいなのやだなあ。

リアルな思いを描いている作品だなと思いました。楽してお金を稼ぎたい、なんていう、道理にかなわない欲の行く末はどうなるのだろうか。

絵は正直好みではありませんが、人の欲の深さと醜さが見やすくて読みやすかったです。1話の長さもサクサク読めます

訳がわからない

ストリー的にはありきたり、何回も読む価値はないです。
    第一、ルイと言う女が他人を破滅に追い込む理由が不明。
    人間には誰しも欲求はありますが、踏みと止まってるのを煽って潰す理由が解りません。

男がセコい

最初は貧乏でもいい思いをするともっともっとと欲望がエスカレートしていく。自分も彼氏も貧乏な環境なのは仕方ないけど、激安ラブホをワリカンさせる男はあり得ない!彼女にホテル代を出させて恥ずかしいと思わない男とは別れて正解!