【ネタバレあり】どうして結婚したいんですか?~30歳で元カレと復縁したら~のレビューと感想(2ページ目)

ヒロインは30歳ですが可愛らしいお話です

ヒロインはまわりの雑音にふりまわされて、結婚を焦っています。結婚するしないで仲違いし別れた元彼の転勤で再会しますが、お互いに5年も忘れられずにいたなんて、かなりの熱愛です。今の時代、確かに早い人は早いですが、40前後で結婚する晩婚組も多いので、結婚めざして焦りまくるヒロインの姿に違和感はあるのですが、ヒロインもカレシも計算高くなく、ピュアで可愛らしい感じです。カレシは彼女の、「彼が好きだから結婚したい。誰でもいいわけではない」という気持ちがわかって、ヒロインとの結婚を決意できます。彼は本当に自分の事が好きなのか、不安だったのですよね。お互いの気持ちのすれ違いと不安が解消されてのハッピーエンドで、すっきりします。もうちょっとお話にふくらみがあってもよかったな、と思いますが。

元彼

忘れられない主人公。
    自分のどストライクな彼だけど、結婚できなかったことがひっかかっている。そんな彼と再開。仕事の上司として海外から戻ってきた。
    周りが結婚する中に焦りでお見合いするけど、パッとしない。年頃になると親もうるさいですよね。気持ちがわかる作品。

女の人の30歳という見えないプレッシャーと、男の人の自由な感じ、わかるわーと思いながら読みました。再会して後悔したのに、結婚はまだいいかなと思ってる男性側には意味わかんないなと思ってしまいました。彼女と別れた理由が元々それなら、すこしは寄り添う姿勢を見せろよ…と。最後はお互いに固定概念というか先入観を払拭して自分の気持ちに素直になれたので良かったとおもいます。

婚活女子と恋愛

婚活と恋愛の間で悩む女子のストーリーでしたが、リアルさもあったんですが、彼の結婚したくないという感情の理由と気持ちの変化がイマイチわかりづらかったです。

イラストも、ちょっと表情が特徴的で真剣さがわかりづらかったです。

理想です

一度別れた彼とまた付き合って、結婚するストーリーなのですが、6話と短いので、あっという間でした。
    30歳までに結婚を、と焦る気持ちって、今のこの晩婚、未婚ばかりの時代でも抱えるもの? 好きな人と結婚することも現実にはなかなか叶わないですけど、やっぱりハッピーエンドはいいですね!

作者買い

他の作品読んで、作者サン買いです。短編で、サラと読めて楽しかったです。改めて、結婚したいからじゃなくて、誰が好きか?一緒に居たいのかとわかって、ハッピーエンドになる話です。年齢的も考えちゃうし、リアルなセリフも多かったかな。婚カツパーティーの内容も分かる部分あったり、主人公の気持ちも、時々、分かるって思いました。

スッキリ

しない内容です 5年前の彼氏の考えがあまりに自分本位で相手の気持ちを汲み取ってない。そして再会してまた同じことを言ってる馬鹿な男 最後ムチャくちゃひっつけた?感じ
    誰でもいいから結婚ではなく 安心を温もりを求めるんです女性は
    体の相性云々抜かしてるのが呆れた
    5年前からなんら成長ない男と結婚し
    いずれ後悔しますよ

タイミングだわ

2人の結婚を考えるタイミングが違いましたね。お互いに本当に好き同士なんだけど彼は25歳で海外転勤の時に結婚なんてまだまだ考えられなくて彼女はてっきり結婚するものだと思ってました。彼の気持ちもわかるけど男性と女性の25歳は違うよっ!て声を大にして言いたいです。彼女の気持ちが痛いほど理解できます。ハッピーエンドでよかったけどね。

主人公の女性の彼のことは好きだけど、結婚願望がないと言われてしまってこのまま一緒にいて良いのかと悩んで別れてしまう気持ちはよくわかります。好きだからただ一緒にいれれば幸せなはずなのに年齢とか色々考えて先に進めなくなってしまうのは勿体無いなって思います。
    まだ無料の所しか読んでないのでどんな結末になるのか楽しみです!

わかりますわ~まわりの状況やプレッシャーで自分の気持ちが判らなくなる事!
    自分の気持ちに素直になったら自然と良い方向に行くよね。
    一番好きな人と結婚できて良かった!