みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~六本木激闘編~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

分からん世界

この先生の、キャバ嬢をテーマにした作品を何本か読んでいますが、厳しい世界だというのがわかります。
    また、お店のある場所によっても色々ちがうんですね。特徴というか。
    いずれにせよ、私には無縁の世界。
    垣間見れて面白い。

まあまあかなーとおもいいつつ、最後まで読んじゃいました。
    ほんとうに顔だけのキャバクラってあるのかなー見てみたい。
    自分的には番外編のほうがすきです。
    最後かなしすぎる。。涙
    ふたつとも、客にやばいのがいる。(笑)

池田ユキオ先生の作品のなかでは作風が違う気がします。
    歌舞伎町でナンバーワンだった涼子が六本木に移籍する事に。
    確かに、歌舞伎町と六本木のキャバではカラーが違います。
    主人公は、歌舞伎町にもいなさそうなタイプですが(素朴)。
    そこが魅力なんですけどね。
    応援したくなります。

歌舞伎町編が面白かったから購入したのですが、思っていたよりあっさりしていてちょっと物足りなかったかな。
    わたしも夜職経験したことあるので、地域によって客層が違う、キャストとして求められるスキルが違うっていうのは身にしみて知っているのでとてもリアルでした。
    この作者さんは水商売経験者なのかな。

まりあが最後とてもいい子でやはり最後は社長が出てきていて、しゃちょうがすきなわたしとしては嬉しかったです!!

こんなうざい店長さんはなかなかいないだろうけれど、、、、

本編に続きとてもおもしろかったです

前回からの続きで読み出しました。
    涼子の真っ直ぐなところが好きです。
    でも、読んでいてハラハラして、イライラして、ドキドキして笑っ
    キャバクラは少ししか働いてなかったけど、涼子みたいな人が居たら楽しかったのかなあ。と笑っ

キャバ嬢ものは意外と楽しいんだよね!普段、恋愛ものしか見ないけど、たまに見る分には良いよね!けどお金払ってまではちょっとな。。漫画喫茶とかで少しかじる程度読むだけで満足かなあ。。やっぱり恋愛ものに勝てるのはないよね?、

最初はどんなに嫌煙されてても心があれば相手の心を掴んで仲間になれることってあるんだなと思いました。涼子は歌舞伎町でもそうだったし六本木に行ってからもそうで人の心を掴んでてすごいと思いました。真似したいところです。

無料購読分を読みました。絵が綺麗で読みやすかったです。新宿歌舞伎町でキャバ嬢をやっていた主人公が六本木のキャバクラへ。ショートカットでスポーティな出で立ちで登場した主人公ですが、これから六本木で活躍するのでしょうね。続きが気になります。

今回はまだ無料分のみですが、これからの期待も込みで星三つをつけました。内容的には、ありがちな感じがしたので、主人公がどのように成長して立ち向かっていくかをきちんと描かれていたらうれしいなとおもいます。