みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄が古いからこそ、包容力のある主人公の人柄が活きていている気がします。
    読みやすい。
    衝撃的なことは何も起きないけど、日々出会う妊婦さん達それぞれの事情に寄り添う優しいお話です。

絵は古いけど

絵は古いけど素敵なお話だなあと思いました。
    仕事がやっと軌道に乗って「これから」という時に妊娠が判明。
    産む勇気も産まない勇気もないという女性…。
    重いテーマにすごく考えさせられました。
    続きも気になります。

考えさせられる

私も同じ風に考えたことがあるから、とても共感できる作品です。絵も優しいタッチなので、そこまで辛い感じはしないけど、やっぱり内容が内容だから、最後にどんな結末をむかえるかがきになる。これも1つの妊活、出産ストーリー。

✳︎

わたしも似た境遇の人です。産む勇気も産まない勇気もない、矛盾していますが共感しました。私は産む勇気を選びましたし本当に良かったと思ってます。改めて考えさせられました。

まだ、一話しか読んでいないけど興味深そうな内容。子どもを授かった時の感情は、置かれている女性の立場で違ってくる。しかし、命の素晴らしさは変わらない。

あらためて妊娠、出産の素晴らしさを確認できる漫画です。
    今妊娠していて出産が不安な人や、これから妊娠したいと思っている方にオススメです。

いろいろ考えさせられます。

最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!

女性

ならではしか味わえない鮮明なことを描かれていました。是非男性にも読んでもらいたいですね。普段は知らないでしょうから

出産は人それぞれ。
    いろんなドラマがあります。
    自分らしいお産ができる
    助産院って素敵だなって思います。

暖かくなる

育児に疲れた時に読むと、心が暖かくなり頑張ろう❗️って思えます❗️