みんなのレビューと感想「ナチュラル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

満さんの温かい人柄と乗り越えてきた葛藤などが伝わってくる作品でした。
    様々な事情や希望を持つ人たちに、そんな満さんだからこそ向き合えるのだなぁと思いました。

女性にとって妊娠ってとても大きなこと。
    喜ぶ人もいればそうでない人、
    邪魔に思う人だっていますよね。
    それぞれの人生、何が正解かなんてわからない。
    そんな悩んでいる人を優しく見守る主人公。
    重たくなるテーマを感じさせないこの漫画の続きが気になります。

絵も素敵でストーリーもおもしろかったです。色んな妊婦さん、色んな出産がありますね。すごく勉強になりました。

ほのぼの系のイラストタッチですが、内容は、予期せぬ妊娠で、こどもを産むか、堕胎するかに悩む女性の葛藤というシリアスな内容。

絵が優しい

お話自体はとても良いと思います。ただ、横に毎ページごとにボタンを押す形式でしか読めないので疲れました。ストーリーと絵がリンクしているような、優しいタッチなのはいいなあと思いました。

いろんな事情の人がいるんだなーという感じ。子どもがいない人にはピンと来ない内容ですが、女の人には読んでほしいです。

私自身、仕事が楽しくなった矢先、妊娠。社会から取り残されてる気持ちになりました。出産するとその気持ちはどこへいったやら。我が子がそれだけ可愛いです。

女性は妊娠、出産で人生変わりますよね!!
    でも妊娠、出産は運命ではないかなと思います。命を宿すのは奇跡だと思うので。

予期せぬ妊娠で子どもを産むことは、女性にとって捨てなきゃいけないものが沢山あります。昔、悩んでいた友人を思い出しました。

昔「君の手がささやいている」が好きで読んでいました。絵と雰囲気が好きです。うっかりできてしまった赤ちゃんに「なぜ私ばっかり」と言っている話はきらいです。