みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ダンボール箱に捨てられた少女~」(ネタバレ非表示)

虐待を受けていても家が有れば。なんて考える人もいると思います。しかし家から出されてしまったこどもは一体どうすれば良いのでしょう。

今現代、虐待ってとーっても多いですよね。読んでて心がいたいです。痛くてもう読みたくないと感じてしまう程です。

救いようのない話だと思いましたが、3話目の話でホッとしました。
    人間らしい人間もいますよね。

胸が痛い

ちょうど今、裁判中ですよね。野田市のみあちゃん。あの裁判記録のニュースを見るだけで辛く悲しく激しい怒りが込み上げて来ます。この作品も、通常の家庭を営む人から見たら「あり得ない」と思うことが多々ありますが、それが虐待なんだと思います。殺された幼い子供たちと同じやり方で虐待した親や大人を殺してほしい、そんな法律切に願っています。

昭和時代のしつけ?を今の時代にすると虐待だよねぇと思ってしまう自分がいる、、。自分は、親にいつも「あんたは、おまけの子」ってゆわれて、叩かれて育ってきたんだよねぇ…だから、ついつい虐待のこうゆう話とか目についちゃって、見てしまっちゃいました。色々な虐待が起こっててビックリしました。

ありえないとは思いつつも何処か
    現実味もある様な作品集です

タイトルで察せられるかとおもいますが、
    中々の胸糞展開がありますので読む際は
    注意して下さい、楽しいとは違った面白さがありますのでオススメです

悲しい

ただただ、悲しいです
    起こってほしくないな、、、実際には、、、
    でも起こってしまうのが現実
    怖いですね

みなさん言われてる通り、私も表紙の絵に惹きつけられて読みました。子供って本当に純粋で可愛いものなんですよね。純粋な子供の心を壊す大人が少しでも減りますように。

辛い話もあるけれど

悪人や毒親も出てきますが反面善人も出てきますので、ある意味救われます。

悲しいけど…

表紙のインパクトに惹かれて購入しました。悲惨なお話が多いけど、つい最近目黒で虐待死の事件があっただけに色々考えてしまいました…