みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~ダンボール箱に捨てられた少女~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

子どもがまともな環境で育つには運が必要なんでしょうか。むごい。親として、人としてほんと、普通に生きていきたい。

暗くなる

読み終えたらドーーンと心が重く暗くなる話ばかり。赤ちゃんポストとか、色んな親がいると思うけどどんな気持ちでポストに我が子を入れるんだろう…って思った

現代社会の闇

虐待死事件ばかりの現代!
    ほんと分からない自分の子供を、殺してしまうのか。。。。
    自己中な人間が増えたせいなのか…

最近こういう漫画が多い

最近虐待系の漫画が多いなと私もつくづく思います。 子供は手間がかかるしうるさいし思い通りになんないのは子供だと思います。 だったら最初から産まなきゃいいのにと私思います。 虐待という言葉はもう 無くならないでしょうねきっと世の中には

最近

この漫画を読んでいて、ニュースでも子供の虐待が多くて、本当に目を背けたくなる事が多い中本当にこの世の中から子供の虐待がなくなる事を願ってます。

読んでいてただただつらくなるお話でしてた。
    つらいからこそこんなことが起こらないようにしないといけない。
    赤ちゃんができること赤ちゃんが生まれてくることの意味を考えてほしいです。

タイトルが悲しい

タイトル名と表紙で読み始めました。
    子供が犠牲になるお話は本当に多い、
    胸が痛みます。それと1話/55ptと高めなのにお話が短いので次話は購入するか悩み中です。

本編未読。よむのがこわいですが

興味深いと思いました。
    それぞれのお話にでてくるこどもたちに、ハッピーエンドが待っているならよみたいと思います。

自分勝手な親から産まれたら子供はいつでも被害者ですね…。責任能力がないなら産まなければいいのに、それすらできない奴は本当に最低だと思う

みなさん言われてる通り、私も表紙の絵に惹きつけられて読みました。子供って本当に純粋で可愛いものなんですよね。純粋な子供の心を壊す大人が少しでも減りますように。