みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無題

自分の外見だけにしか目がいかない人って心が荒んでるんだなぁと思う。人のことをバカにすると因果応報なことが起こる。人のいいところを見ていかなきゃな。

やっぱり大事に家庭的に思わさせるのはぽっちゃりなのでしょうかね。でもちょっと主人公食べすぎね。病気設定なんだろうけどそれは甘えだ!

ほっこりしました(о´∀`о)

心がほっこりしました。
    心のキレイな人は外面に表れます。
    最初は外見にひかれて付き合い始めても、内面の汚れた人は長続きしません。
    主人公もそれに気付いてよかった!これからは仕事も結婚も必ずうまくいくはず!
    絵もキレイであったかいマンガでした!

いい話でよかったです

最近多い復讐の応酬や胸糞系かと思いましたが、いい話でした。単純だけど大切な事が伝わりました。読んでよかったです。

結局は

見た目ももちろん大事なのですが、
    それだけを気にして人生を逃してしまう
    感じがあり、少し見た目がアレでも
    素敵な人はたくさんいるので

何だかんだで 見た目で判断されてしまう世の中、スカッとする作品でした。

最後、自分の結納なのに母親を助けてもらうシーンで、やっと自分の何がダメだったのか気付きますが、30歳すぎてるのに こんなことがないと気付かないの?とイラッとしました(笑)

でも、何があっても気付かない人も多い中、改心できてよかったと思いました。

劣等感と嫉妬心は誰もが持っているのでしょうが、その気持ちが強い人は自分自身がさぞしんどいと思います。ただ、わかります、自分も変わりたいです。と思う漫画。

女性の年齢

未だに若い方のパワー美しさにはとても価値がありますね。
    もちろんそれをわかった上での若さだけではない魅力を肯定してくれる社会になって欲しいです。もうなってるかな?まだかな?
    見た目は大事ですが、中身はもっと大事です。社会に出て人間関係の難しさはひしひしと感じます。

モテる条件

外見は地味だけどなんかモテる人っていますよね。

こういう人が実際にシンデレラになってほしいと思いますね。