みんなのレビューと感想「ぽちゃ子の逆襲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よかった

ぽちゃこさんのキャラにも癒されますが、主人公の優しい気持ちが最後に出てきて、終わりよければ全てよしという感じです。私自身、これを読む前はイライラしていましたが、ハッピーエンドで、最終巻まで購入してよかったと思える作品です。

良い話です

はじめ、何でデブが幸せになるの?って驚きで読みましたが、心の綺麗さにホノボノするものがありました。美人さんの方は、人に幸せにしてもらう為だけに、結婚結婚と考えていて、一切、人の事を考えない人でした。自分が男でも、ぽちゃ子さん選ぶわ〜って思いました。美人さんまで心が良くなっていくあたりいいお話でしたよ。

心洗われる

ぽちゃこは何と綺麗な人か、素晴らしい。容姿がよいのが売りに出来るのは若い内だけ。心が醜いと年をへるごとに綺麗な顔が歪んでくる。逆に容姿が平凡でも心綺麗な人は美しくなってくる。ぽちゃこを選んだ男性もそこに気づくあたりなかなかどうして見所がある。ぽちゃこは幸せになる。
    主人公も最後に気づかされた。ラストの笑顔は綺麗だった。
    知らない間に人一人救ったぽちゃこは偉大だ。いい作品だった。

広告からきましたが、ポチャ子が可愛く見えてきて、やはり人は中身だと思い知らされました!
    私もあんな癒しの雰囲気出したい

感激しました!

最初はどうなるのか?
    いつものパターンで豹変か?!と思ったり。
    しかし、ものすごくドロドロ好きな私には、目からウロコで生きていく上のヒントになるマンガでした。

ぽちゃ子みたいに生きたい

人は見た目じゃないっていうのを思い知らされた漫画。
    ぽちゃ子みたいに生きたいって思いました(^-^)人間性を磨くのって大事ですね!

見た目じゃない

ぽっちゃりした彼女とスレンダーな美意識の高い女性なら、ぽっちゃりな彼女は健康管理できてないんじゃない?って思う。好きなもの食べて、寝て…。スレンダーな人は意識高いし努力してる!

良かった

読んで良かった^_^
    いい意味で裏切られました!
    最近、疲れて気持ちがささくれてたのが
    明日も頑張ろうと思えました‼︎

どんな結末になるのかなあと思いながら読み進めましたが、意外とスッキリできるラストで私は好きです。こういう話を読みたい。

ぽちゃ子可愛い

デブ=性格ブスの物語が多い中で、この作品の主人公はとてもかわいいぽっちゃりさんでした。自分から「ぽちゃ子って呼んでください。」なんて言える明るい性格も魅力でした。ほっこり温まるの作品です。