みんなのレビューと感想「いつもうっすら黒歴史」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料だけですが読みました。
    私には経験のないことなので、
    確かに昔こんな子クラスにいたなーって思いながら読みました、
    当日読めば、接し方も変わってたかも。

いつもうっすら黒歴史を無料ページだけ読みました。なんというか、作者さんの後ろ向きな感じと、えのほのぼのさが和らぐ感じです。
    学生時代のおもいでは人によって違うでしょう。
    黒歴史も人によって違いますね。

無料試し読みだけだけど

無料試し読みだけだけど、なかなかなツボをついてくる作品だと思います。普段あまり読まない感じの絵だけど、読みやすいと感じました。わたしも高校やり直したいなー、って思ってる人、すごく多いと思うから、もう1話くらい読めたら購入も考えようかなと思います。

無料お試し分だけ読みました。

黒歴史!わかる気がする!
    私は女だけど、グループとか所属するのは好きではなかったし、単独行動が楽だったし、それを暗い奴だなって思う人もいるだろうけど、人の目なんて関係なかったし。

でもそれなりに友達もいたからな。
    黒歴史ではないのかな。

コミカルすぎて逆に面白いし超共感出来るとこがあるから面白い。
    真顔で主人公が言うセリフが堪らなく面白いしハマってしまう。もっと読みたい!ってなる作品では無いでしょうか、。コミカルな所もなお良し!だと思う。

わかるような…

私も、声優とかイラストとか大好きだったけど隠すように学校生活を送ってました。クラスの中に、やっぱりそんなグループが居て。絶対ギャル系、スポーツ系、オタク系、普通や不思議ちゃん系いましたね~
    この主人公の気持ちが痛いほどわかる~( TДT)

無料分のみ読みました。まったく楽しくなかった高校生活は共感なので続きも見てみたいのですが少し勇気がいる笑

わかる

黒歴史すぎて、共感できる所がありすぎて
    無料までしか読めなかった。
    わからない人もいっぱいいると思いますが、
    なかなか、皆んなと仲良くできない人いるんです。頑張ろうと思って、空回りする人いるんです。

誰でも思い出すだけで、トラウマのように気分が悪くなる時代ってある。私は中学だったけど、主人公みたいに高校の人もいるし、学生時代はあまりって人もいるよね。

わかる

誰にでもチクリと思い出す学生時代の話です。1軍女子ならなかなかわからないかもしれないけどね(笑)癖になりますよ。