みんなのレビューと感想「つめかえて、満たす」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

低評価だから気になって

どんな内容か気になって読みました。
    些細なことが積み重なってどんどん距離ができる。
    夫婦ってそうだよなと思った。

主人公に同情できない。

男は男で腹立つけど、女も女で知恵が足りないというか、未熟な夫婦の物語って感じ。倦怠期じゃない?てパート仲間のおばちゃんに言われてハッとする主人公。なんだかなぁ。

結婚生活の現実

結婚して新婚でなくなるとこういう倦怠期になってしまうのかと思うと現実を見て悲しくなりました、、不倫はいけないことだけど満たされないまま結婚生活を続けるのも辛すぎるものなのかなと、、

皆さんのレビュー見てから購入したら良かった…。結局不倫するんかい!詰め替えない、家事しない夫よりもよっぽど悪いことしてるやん!って感じです。

激しく共感しました。詰め替えもそうだし、トイレットペーパーが自分の番でなくなっても絶対に新しいのをセットしない。面倒くさい事は全部妻におしつける。無意識なんでしょうけど、そういう意識が染み付いているんですよね。

テーマとしては気になるポイントを抑えていておもしろいと思うのですが、登場人物の心情を理解することができず、いまいちのめり込めない話でした。
    絵柄はすっきりとしていますが、特にかわいいとかきれいとかもなかったです。

んlー...ちょっと意味がわからないかなぁ。
    意味がわからないというか、、まぁ、言いたいこととかストーリーはわかるんだけど、無理矢理すぎでは?
    消化不良!

他の方のレビューを見てみると途中で購入をやめておいてよかったのかもしれません。
    話の流れや惹かれていく理由が理解不能でした。

うーん⤵︎

確かに旦那に対してソープの詰め替えや麦茶の事はイラッとするのもわかる!が…だからと言って年下の大学生に惹かれる設定は、うーん無いなぁ⤵︎

広告の一コマが気になって読みましたが
    中身の空っぽな話でした。
    結局何が言いたかったんでしょうかね?