みんなのレビューと感想「つめかえて、満たす」(ネタバレ非表示)

ない

評価がすごく低かったのが逆に気になってしまい購入してしまった自分がバカだった…すごく反省しています

上から目線な主人公に共感できなかったし、ナンパから助けてくれた男にまったくキュンキュンできなかった一話目の時点で買うのやめとけば良かったです

惹かれていく過程も魅力も描かれてなく、大学生のキメ顔もかっこよくなく…
    取ってつけたように弟みたいで安心するとか言う主人公の弟の描写もないので気持ち悪さだけが残ります
    最後まで旦那の顔もまともに描いてないせいか主人公の葛藤がない全然伝わらないすごい作品

空のボディソープと主人公の気持ちをうまく重ね合わせて言いたかったんだろうけど不倫する言い訳をくどくど自己正当化されてもなーという印象しかなかったです

他の方のレビュー通り、なにを言いたいのかわからない作品でした
    今後購入には気を付けます

何だろう、この節操の無さ

竹充ヒロさんの描く漫画は、とてもわかりやすいし、絵もそれなりに綺麗だし、テンポもいいのでサラサラ読めるんですけど、もう少し深く掘り下げて作品を完成させてもいいのではと思います。
    単によくある不倫話をまとめました、というだけだと、読者としてはそれだけですか!とツッコミを入れたくなります。
    何と言ってもこのくらいはいいか、の連続で不倫街道をひた走る主人公の節操の無さ、いつでも自分に都合良く解釈して、実は不倫したかっただけだと思われてしまう女性に、同情できる読者は少ないと思われます。もう少し深く作品を練って欲しかったです。

浅すぎ

旦那に対する苛立ちの描写も浅いし、浅すぎてこの旦那ムカつくーっていう共感もしづらい。男の子の心の動きも急過ぎてついてけないし、ラストの「ムカつく」からの押し倒されてキュキュンしちゃうとか、中学生の妄想みたいでほんとに幼い。
    すべて雑に見えます。

やっぱりやっちゃったか~

旦那にイライラするのはわかる。
    でも、なんで話し合ったり、自分の気持ちを伝えたりしないんだろう。
    それで若い子との不倫に走るとか笑える(笑)

しょーもない年下の男に誘われて、デート重ねてやっちゃうとか、お決まりの展開で全くおもしろくなかったです。

下心ないとかありえないから(笑)

ポイント使って後悔です。

テーマがよくわからなかった

全体的に何が伝えたかったのかよくわからなくてわからないまま終わってしまった。内容は不倫なのに終わり方がリボンとなちゃおみたいな小学生向き漫画の終わり方もよくわからないし、「いや、で、何が言いたい」となってしまった。これ、広告で出す程のレベル??

いやー

この人もう漫画描くのやめた方がいい。
    才能ないよ。

なんでこれを掲載しちゃえるの?
    編集者大丈夫?金でも包んで貰ってんの?
    壊滅的にストーリーも作画も終わってる。
    金貰えるの?この程度で?
    いやいや、これはないでしょ読者舐めすぎ。

旦那に腹立つのは分かります。自分も含めて似たり寄ったりの経験してると思うので。ただ、その先の肝心の内容があまりによレベル低すぎて、間違えて購入ボタンを押してしまった事を深く反省し、以後本当に気を付けようと思いました。

(^^)

倦怠期?ってゆーか、こーゆー遠慮しない関係って私は、アリだと思うけどな!!
    男女平等いうても女が家事する時代でしょ(笑)

まあ気がついたら、やってよ!って
    いう気持ち分からんでもないけどね(笑)

それで火遊びはやばい(笑)

文句言う暇があったら

何もやらない旦那に文句言う人多いけど、何でやってくれること前提にするんだろ。そんなもん、一緒に住む時に最初から分業にしたり、普段から話し合えば良いじゃん。
    甘やかすだけ甘やかしといて愛情冷めてきたらやってくれないなんて勝手も良いところ。
    それで浮気とかマジありえん。

ゔーーん。。。

微妙です。
    主人公が考えていることも分かるのですが、
    何故不倫になるような事をする?

別れてから、乗り換えーでいいのにって思ってしまう。
    ラストが微妙。