みんなのレビューと感想「さよならわたしのおかあさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人それぞれ

実は私も母を癌でなくしました。生と死と捕らえ方は人それぞれだなあ。各家族の在り方を考えた作品ですね。

さよならわたしのおかあさん

同じくらいの娘がいて、私も離れた場所に住んでいて、涙が止まらずとても母に会いたくなりました。優しいおかあさんの雰囲気が良くて私もそういうおかあさんになりたいなって思いました

よかったです。

まんまと号泣。
    うちはまだ元気なのですが、後悔しないように接していきたいなと思いました。私はとても感動しました。

全お母さん大好き娘が泣いた。

お母さんが大好きな娘には、もう泣かずにはいられない作品です。
    読むときは、心の準備を笑

主人公の目の描き方に違和感があったけど、絵は人間味があって好き。自分の母も亡くなっているし、とても現実味があってつい読んでみたくなりました

泣ける

自分の母のことを思うと勝手に涙が出てきちゃう。
    母は強しって言うけど自分もこんなに強い母親になれるのかなって思いました。

わたしの母もよくことわざ?みたいなこと言ったりするので共感できました。お母さんの面影が優しくあたたかく、そして強く描かれていてほっこりしました。素敵なお母さんですね。

配信分一気に読んだ

作者さんとお母さんの話。お母さんていつも元気で明るくて味方でいてくれて、太陽みたいな。そんなお母さんが病気になり、信じたくない気持ちとかすごく共感できた。

涙が

一話の無料分を拝見しました。
    レビューはそれほどよくないみたいですが
    私は一話のみで自分の母親と重ねて涙が出ました。

悲しい描写なんてないのに
    作者の気持ちが伝わります。大切な人を当たり前に大切にする。わかっていても日々多忙であとまわしになって、その時はあっというまに訪れます。

親孝行したいときに、親はいないものですね。
    義理の両親のことも大切にしたいと思います。

つづき

よみたくなりました。

いつか自分の母も、自分も、何かしらの理由で死んでいく。

子どもを残して。

考えさせられます。