みんなのレビューと感想「オゲハ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オゲハ

若干ホラー?

登場する男のこが小学生男子のような残虐性を持っていて怖く感じました。最終的にはハッピーエンドなのかな?

いい

不思議な感覚になれる作品です
    主人公の瞳が少しサイコ感があって
    人外設定が元々好みでよく読んでいたのですが、絵柄も内容も満足のいくものでした。

もやり

すっごく引き込まれました。虫酸が走って気絶するほど虫嫌いですが読んでしまいました。
    インフェルノなんて地獄なんて名前からして不吉なのに、そのへんの核心には触れない巧妙なストーリー運び…
    悪く言えば読者の読解力に頼るところが多いかも。
    もうこのオゲハちゃんの卵産みたい発言といい、この2人の気持ちの差が最後までキツかった!
    キジはオゲハちゃんにDVする夫のごとく依存しているけど自覚なし!
    自分の思うままに、気まぐれに雑に扱う様や、可愛いと言ったりキモいと言ったりの感じも、心身を支配して蹂躙していく感じでゾッとしたり。
    でもオゲハちゃんを大事に思ってないわけではないんですよね。
    あーもっと語りたくなっちゃう。そんな作品でした!

作家さんのツイから来ました。
    途中まで読みましたが、オゲハの気持ちは伝わって来るけど少年が何を考えてるかイマイチわからない。
    強引に連れて来たものの愛情があるわけでもなく、エサをやることも忘れてる。
    レビュー見るとハッピーエンドみたいなんで今度読んでみたいとは思います。

ひとを選ぶ作品

すでに多くのコメントにあるとおり読むひとを選ぶ作品です。ひとつは、虫とか少しグロいものに耐性があるか。ふたつは、虐待じみている飼いかたに耐えられるか。飼い主が明らかにサイコ気味。

オゲハ

オゲハ可愛いし癒される(*´ω`*)イモムシも可愛いと思っちゃう★

サイコパスな感じ

少年キジのオゲハに対する扱いがなんともいえない。動物を飼う、昆虫を飼う、とは何か違う感情。実に興味深い。面白い。

主人公が

ちょっとサイコパスで何考えてるのがわからない、、、だからこそどんどん続きが読みたくなる作品*\(^o^)/*