みんなのレビューと感想「パティスリーMON 完結編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パティスリーMON 完結編

大人の恋愛

まっすぐにいこうが好きだったので、きらさんの作品を何個か読んでいて、その中でもこの作品好きです。まっすぐにいこうより大人の話ですが、現実的です。大門さんの不器用だけど、ちゃんと主人公のこと思ってくれてるところとか、憧れだった人が自分のことを想ってくれるところとか、恋愛だけじゃなくて仕事においてのこととかも勉強になります。ぜひ読んでみてほしいです。

本編

本編が面白くってあっという間に読み終えてしまい…あーこの漫画好きだなーと思っていたのでこちらを見つけ大興奮!!
    やっぱりいい!!大門の少し幼稚だけど情熱的で!
    最終話まで納得のいく見応えのあるそんな漫画でした。大満足!

大団円!それがいい!

みんな頑張ってるな、しあわせなハッピーエンド!それがいいんです!
    現実はパティシエールの離職率は半端ないのは知ってる。話以上に重労働、長時間労働、薄給とブラックなのも知ってる。
    それでも、オトメちゃんが頑張って!結婚も妊娠もいろいろあるけど、これからもパティシエール頑張って!って気持ちで☆5

幸せな漫画好きです

Monの完結編。乙女ちゃんも大門も他の人達も頑張っている人たちがみんな幸せになってくれて良かったなぁと思いました。こういった地道に働いている人たちが地道に幸せをつかんでいく漫画は地味な私にも勇気を与えてくれます。

待ってました!

本編をいっきに読了後、その後の話がとても気になっていたのでワーイ!と読み漁りました。
    どんどん丸く(デレ?)なっていく大門たまりませんね…
    きらさんの漫画は、登場人物みんなに幸あれ!とか心から思えるので、本当に大好きです。

完結編も良かった!大門とのラブラブ新婚ぶりも、先生も幸せになってくれそうなとこも。大好きなまんがです。

そうだよね~これがないとね~。余りにあっさり終わったのでちょっとムッとしてました(笑)良かった良かった。

完結編でしたが、まだまだもっともっと続きが読みたかったです。主人公以外のスピンオフなどあるといいなぁなんて思いました。

そうきたか!

おとめちゃんと、シェフかー!まさかの展開だけどよくある展開!少女漫画、いつもキュンキュンさせてもらえて、好きです!

オクテなのにモテモテなオトメちゃん。。いいなあ。。笑
    そんなには感情移入はできませんでしたが、付き合いだしてからの大門のデレた感じがかわいくてツボでした!