みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

夢中になります

ゆるめなコミックかと思っていたら良い意味で裏切られました…!
    ドラマは始めの数回しか観ていないですが、藤部長=戸田恵梨香、川合=永野芽郁という印象は重ねながら読み進めました。
    永野芽郁ちゃんはほんとにそっくりでピッタリです!あと三浦翔平の源部長も印象近いかも!
    ストーリーは丁寧ながらとてもテンポよく、交番警察官や刑事や交通課、生活安全課など私たちの生活にとても近いところで頑張ってくれている警察官たちの仕事ぶりを、時にはコミカルにシリアスに伝えてくれます。
    なぜ優秀な刑事であった藤部長が交番勤務に降格になったのか、川合が握りしめていた辞表はどうなるのか…。
    気軽に読めてとてもはまる、なかなか他にないタイプの漫画だと思います。

ぜひ一度読んでみて

ドラマから来ました。
    ドラマも本当に原作のキャラを見事に再現していてビジュアルも素晴らしいです。TVドラマなので、笑いもかなり入れてますが、原作者はさすが元警察官なので、もっと笑える際どい下ネタ(現実にあったんでしょうけど)や辛い事、理不尽なこと、警察官の矜持や執念、仲間との絆や成長、男社会で生きていく女性たちの大変さなんかをリアルに描いています。笑いも涙もあります。

でも変に重くならず、ギャグや笑い満載で1話完結なので、気軽に読めます。こんな大好きな作品に巡り会えて良かったです❗️等身大の警察官のリアルなところをぜひ読んでみて欲しいです。警察官に対する見方が変わります。

ドラマを見て面白いと思ったので原作読んでみました。原作が面白いからドラマも面白いのですね。役者さんたちが原作の世界観を表そうとしてるのだな〜と思いました。笑えるし、泣けるし、重い話もあり。ほんとにいい漫画だと思います。どう見ても戸田恵梨香はマウンテンメスゴリラには見えませんが、漫画だと描写があるので笑えます。バックからのを警察用語で言うと、の話はほんとおかしい。そりゃうら若き女子に向かって男性たちは言いたくないですよね。
    ポイント使っても続き読みたい。65ポイント高い…悩み中です。

知らない世界だけどリアリティ感じる

面白い!
    キャラクターたちのワードセンスで笑っちゃうけどシリアスな場面もしっかり描かれていて、飽きが来ない。
    警察官の日常って想像もできないけど、働いている人の実感がこもっているような気がして、リアルを感じました。身の周りに警察官いないですけど、共感できるか聞いてみたいです。
    お仕事漫画としても、葛藤を抱えながら懸命に働く人の姿が見られて私はとて励まされます。更新、楽しみにしています♪

面白い!
    ドラマ化されて結構話題になってたので、無料だしと軽い気持ちで読み始めました。
    オムニバス?になるのかな?
    合コンの話が面白くて。
    隣同士合コン(笑)
    看護師は警察官の伴侶に最適など藤部長も言ってたけどいきなり現実的で(笑)
    藤部長等は警察の事務?とか相手の男性に言ってたけど、この気持ちは共感しまくりで。看護師、保育士とか男性好きだけど、警察官とか医師となれば若干ひきますよね。
    あと、敷井くん。うざかったけど、最後良かったです。さすが藤部長!

ドラマ、観てないけど観てみようかな~。
    漫画はホントに面白いです!

面白かった!

今日からドラマなので面白いと評判だったので無料から読んでみました。数ある警察ものと言っても女性バディの交番は異色で確かに新鮮!リアリティあるとのレビューも多いですが実際はこんな日常がほとんどなんだろうなとホッコリして面白かった。

そして戸田恵梨香と永野芽郁のパブリックイメージに近いキャラ設定と記事で見たけれど本当にその通り!特に永野芽郁の方は見た目まで似ている^_^戸田さんのコードブルーの仕事出来てちょっとキツい先輩のイメージが正にピッタリだしドラマ楽しみになりました。

がんばれ!

ドラマから入りました。新人警察官の河合、頑張れ〜と応援したくなります。ドラマとはちょいちょい違うけど、さすが原作、ワクワクします。そして時々ほんわかな気持ちになります。

笑ってハートフル!お巡りさんが好きになる

高評価&レビューを見て読み始めましたが、大正解!!!
    婦警さんも刑事さんも、私と同じ人で、超絶ブラック職場に勤めながら、事件や犯人と対峙し、街の安全を守ってくださってるんだと、しみじみ思いました。
    犯人も、被害者も、警察に関わる人は皆、それぞれに生きてるのだと感じられ、ある種、感覚が麻痺した警察の人々がキュートで愛おしく思えます!!

ドラマの完成度は高かった

もともとはドラマが大好きで、ドラマが終わってしばらくして漫画も読み始めました。永野芽郁ちゃんが演じていた役、漫画ではもっと生意気でシュールな感じだったのか。戸田恵梨香はそのものですね。もともとの話が良いので、漫画でもドラマでも、同じように感動しました。
    絵だと、不良のキャラとかが更に立っていて面白いです。女性警察2人が、淡々と職務を行っている感じも良いですね

大変さがわかる

言い方が古いですが、婦人警官という職業の大変さや理不尽さを知れて勉強になりました。コミカルとシリアスのバランスが良い作品です。

by aKr2025