【ネタバレあり】ハコヅメ~交番女子の逆襲~のレビューと感想(26ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

なんかなぁ

絵が無理です。あと、公務員なりたくて、警察官だけひっかかったっていう設定も変です。他の公務員と警察官てだいぶちがうし、そういうことってあるのかなぁ…。試験内容も体力テストみたいなのがあると聞きましたが、ひょろんひょろんの主人公はなぜ採用されたのか。このくらいやる気ないと警察学校でアウトなのでは。なんかよくわからないけど、感情移入できませんでした。

共感しっぱなし

自分も元官ですが…あーあるある、わかるわかるの連続でした。

まぁ、実際の職場はもっと殺伐としています…あくまで自分の経験上ですが…
    漫画なのでどうしてもコミカルな要素がありますね。

それでも、夏の変死現場の辛さ、同じ人間からの再三の通報のウザさ、術科めんどくせぇ→本部師範の巡視にビビって真面目に訓練とか、本官じゃないとわからないあるあるが満載で、とても楽しく読むことができる作品でした。
    次回話楽しみにしてます。

警察官も人間だもの。

警察官ではないですが、男社会といわれる職場で働く私は共感しまくりでした!理不尽には慣れました。慣れたくないけど。
    そして主人は警察官ですが、警察官になった理由が主人公と同じ「安定した仕事=公務員で受かったのが警察官だった」と言っていました。本当は市役所が良かったとか今でも言っています。警察官の方の本音が聞こえてきて大変面白いです。