みんなのレビューと感想「ハコヅメ~交番女子の逆襲~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ハコヅメ~交番女子の逆襲~
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

面白いなあ

登場人物がみんな魅力的。きっと実際にモデルになる人がいるんだろうな。エピソードも、警察関係者に取材していると思われ、かなりリアリティーがあります。1話あたりのボリュームもあって読み応えがあります。

ドラマ化されたとのことで読みました。テンポも良く面白くです。毎回最後のオチが大好きです。チャラチャラしているように見えても、仕事はしっかりしているところも、好感が持てます。ドラマがヒットしたのも分かります。

ハマる!

ドラマ化されると知ってから読み始めました。テンポよく進んでいくので、あっという間に読み進められます。
    基本的にはコメディタッチなのに、時にグッとくるセリフが入ってきて、その緩急がまた素晴らしいです。

Twitterから

Twitterで見たこの作品のひとこまを読みたくて、読んでしまいました。
    Twitterで見たのは、シートベルトの安全さを訴える非常にシリアスな展開だったのですが、作品全体はとてもテンポが良く面白い作品です。

おまわりさんたちの舞台裏が面白過ぎる。裏がこんなんなってても全然許せるというかむしろ裏ではこのくらいポップであってくれと思いました。おまわりさんサイドの本音を教えてくれるスゴイ良いお話だと思います。

面白い!

警察官のリアルってこんな感じなんだろうなあと、興味深く読ませてもらってます。
    登場人物が魅力的。それぞれがいい味出してます。ふとしたセリフがメチャメチャ面白くて、作者さんの笑いのセンスを感じます。

凄く面白い

警察の関係者だったら、きっともっと面白いんだろうなって思うけど、一般人でも相当に面白くて、勉強にもなるし、ただただ怖いとか苦手な印象でしかなった警察の皆さんに対して、応援したい気持ちになります。

すっかりハマってます

警察モノって綺麗事でまとめがちだけど、ストーリーはシュールで、でも人情味もあって、共感ネタも散りばめられていて、バランスが良くてすっかりハマっています。登場人物も魅力的なキャラばかり。

すっごく好きです!

ドラマになると知ってから、同時進行で読み始めました。マンガでしか出てこないキャラもいますし、ドラマではこうなったんだーと違いも楽しんでいました!マンガもドラマも、どちらもおもしろいです♪

by yyyui

面白いです!ツラい仕事なのに人から嫌われる警察官。切符切られる側だとつい文句を言いたくなるけど、ホントいつもお疲れさまです!と言いたくなります。その辛さを上手にネタにしてて、ギャグの具合が最高です。ドラマより全然原作がよい!

全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全1,635件