みんなのレビューと感想「ママ友カースト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありがち

タイトルからして想像つく内容そのまんま。ママ友、タワマン、最近の日本はいつから当たり前にカースト制度になったのか。

虐めが始まった理由があまりにもバカバカしくて読む気がなくなりました。もうひとひねりあると良かったかなと思います。

うらやましい

専業主婦はヒマでいいなぁ。

私は働いてるから、子供2人とも保育園だったけどママ友付き合いも楽しく今も続いてます。

私も娘がいて保育園に通っているので、この手の話を読んでいるととてもイライラしてしまいます。子供がかわいそうなことをするなら私はやり返しちゃいますけどね

本当にこんなことがあったらたまらないなぁ。
    漫画内の出来事だからくだらなすぎて笑っちゃうけど当事者になったら私ならどうするか??って考えてしまう漫画でした。

こんな理不尽な話ある!?
    こんな理由で仲間はずれにするなんて性格疑う。ましてや、そんな母親に育てられた子どもって。。

ものすごくくだらない。やっぱりママ友なんて必要ないしひとりが気楽で良い。ママ友とつるんでるなんて時間の無駄。

ママカースト😩ありましたよー😫幼稚園、しんどかったぁ😩幼稚園の行事では、ブランドの服を旦那にも着せて…方言も出せず…やんわりと地方なのに標準語…なのに、旦那さんの職業を聞かないのは、暗黙のルール💧まぁ、本当のセレブではないんだね(笑)

そういうの、いいよ、やめなよ、小学生のいじめか?でも、女が集まるところにはなくならないものなんでしょう…

内容はよくテーマになる幼稚園でのママ友トラブルですが、絵で人がしょっちゅうシルエットのみになってて読みづらいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全54件