みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この手の話は怖いもの見たさで読んでしまいますが、どれも読後は気分がいいものではありません
    そういうお話として書かれているので、成功なんだと思いますが…
    大抵同じような流れなので、少し飽きもあります

悲しい

誰もが望んで裏の世界に入るわけないよなぁ。てなことを感じさせる話しだった。試し読みだけだけど。なんか胸が締め付けられて、あまり先を読みたくないというか、知りたいんだけど怖く感じてしまった。

無料分ですが毎回楽しみにして読んでいました。
    色々な事情を持って女優になる方本当多いんでしょうね。でも今は売れっ子女優さん以外の単価っと昔より安そうです。

単体物

AV単体物は かなりキツかった。
    内容にもよりますが。。。
    プロダクションにも よりますが
    めっちゃキレイな場所でも撮影も
    ありました。業界用語もありました。
    てっぺん回る(日が代わる)

事情は人それぞれでしょうが

事情は人それぞれでしょうが、かる〜く読むにはいいと思います。
    まあ、話半分の世界でしょう。
    お水、風俗などでリアルな話を聞いても引くだけだろうし。

絵が綺麗で読みやすいです。でも話の内容が悲しい。お金がないからAVや風俗というお仕事を選ばざる得ないといあ状況がツライ。でもそれで裕福になれるんですよね。複雑な気持ちになるストーリーでした。

誰だって幸せになるために頑張って生きてるのに、なんでこう過酷で可哀想な人生を歩むことになるんだ。昨今感じる人生の不平等感を漫画で読ませてもらえる作品だった。誰だって幸せになりたいだろうに。。

きれい

イラストがキレイなのでそこから読み始めました。
    初回の無料のみですが、自分と同い年、娘の歳もほぼ一緒ですごく親近感が湧きました
    次が読みたいです

by ドM女

切ない話

貧困とか、軽度知的障がいとか、様々な問題を抱えて働く女の子たち。ノンフィクションだと思う。軽い気持ちで読み始めたけど色々考えさせられる。

地獄ですね

不倫していたのだから上司も主人公をただただ虐める立場にはないのでは?
    とか
    フラッシュバックも病院に行って診断書を貰えば違うのでは?
    とかいろいろ疑問が湧いて、あんまり話に入り込めませんでした…