みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たち~AV女優の心の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この手の話は怖いもの見たさで読んでしまいますが、どれも読後は気分がいいものではありません
    そういうお話として書かれているので、成功なんだと思いますが…
    大抵同じような流れなので、少し飽きもあります

悲しい

誰もが望んで裏の世界に入るわけないよなぁ。てなことを感じさせる話しだった。試し読みだけだけど。なんか胸が締め付けられて、あまり先を読みたくないというか、知りたいんだけど怖く感じてしまった。

単体物

AV単体物は かなりキツかった。
    内容にもよりますが。。。
    プロダクションにも よりますが
    めっちゃキレイな場所でも撮影も
    ありました。業界用語もありました。
    てっぺん回る(日が代わる)

絵が綺麗で読みやすいです。でも話の内容が悲しい。お金がないからAVや風俗というお仕事を選ばざる得ないといあ状況がツライ。でもそれで裕福になれるんですよね。複雑な気持ちになるストーリーでした。

誰だって幸せになるために頑張って生きてるのに、なんでこう過酷で可哀想な人生を歩むことになるんだ。昨今感じる人生の不平等感を漫画で読ませてもらえる作品だった。誰だって幸せになりたいだろうに。。

鳴海透子の話は救いが無く読んでいて辛かったです。年齢も結構いっていたので、フィクションだとは思うのですが、これからのことが心配になりました。
    問題提起としては十分だと思いました。

顔を晒すリスクと今後の人生を考えると、AVに出演される方が不思議で仕方なかったのですが、自分の知らない現実に直面し、もがいた結果として出演されている方もいらっしゃるのですね。。

家庭環境が複雑

家庭環境が複雑で、まともな恋愛に触れたことも、親に大事にされたこともない。
    人生の選択肢も狭まり、手っ取り早くお金になる仕事へながれていく。
    悲しい女たちだ。

by ayuko3

こんな事って、、

実際にあるのかなと思ってしまうが、自分とは違う世界すぎて、、、でも、あるから、こうゆう漫画が出るんでしょうし、そうゆうことを知っとくことも大切だと思います。

夫は暴力とギャンブル、子どもはひきこもりで、自分はavと風俗。感謝もされない。これがリアルな話だったら辛過ぎる…