【ネタバレあり】ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~のレビューと感想(2ページ目)

母親は頑張ってると思うし子どものため…っていうのはわかる!
    でも、そこは借金してまですることではないよ。

ストーリーが気になって読んでしまう

大好きな愛する娘のために。。。。誰だって過ちをおかす。むすめに不敏なおもいをさせたくなくて、お金を借りたのがきっかけで、どんどん借金はかさむ。こんなはすをではなかった。どーなる!?!

大変な思いをして生まれてきたのに

どうして、我が子を虐待できるんだろうって思ってた。でも、虐待されて育った子どもは親と同じことをしてしまうんだって。なぜだろうと思ってたけど、この漫画を含めていくつかのを読んで理由がわかった。

なぜ毒親の所に帰ったの??

双子の姉妹で一緒にお父さんの所に逃げたのに・・
    学校も虐待では??と家庭訪問したのに・・
    自分で転んだ・・って嘘ついて
    守らなきゃ行けない母親が悪い

刑期も8年半って アメリカみたいに100年くらいにしなきゃ

坂口ナオミ先生の漫画が好きなので読んでみましたがこの作品は実際にあった事件が描かれているんですね。
    子供たちだけで暮らさせるとか出生届も出さたいとか信じられないことばかりでした‥。子供たちがカウンセリング等受けて少しでも心の傷が癒えていることを願います。

シングルで元夫の借金も背負い子供育ても大変だとは思うけど、娘がかわいいのは分かるがまた借金して洋服買ってやるとかお祝いだからとまた35万もする教材買ったりと、計画性なさ過ぎ

ヤミ金

アチャ〜〜
    ヤミ金はヤバイよ。
    借りるは簡単。
    十5ぐらいかな。
    初回返済すれば次回から
    借り入れられる金額も増える。
    返せないときは利息だけ。
    これをジャンプという。
    でも借りたら最後。地獄だよ。

無料のみ読みました

私もシングルマザーです。子供も育てていく上で生活費・学費たくさんお金はかかります。この人は娘に不自由のないよう、自分の辛い顔をみせないために頑張ったんでしょう。しかし結末が悲しすぎます。この先、同じ事が起きないよう願いたいです。

千葉県のは正直読んでいて心が痛くなりました、、。
    その反面、大阪のはとても苛立ちやありえないと思いました。逃げて父親の方に行けばこんな結果にならなかったのかな。虐待は許せませんね。

ニュースで知った事件をこうやってマンガで読むとかなり胸に突き刺さります。
    考えられないことばかりです。
    なぜこんなことができるのか、いくら考えてみても私には全く理解ができない。