みんなのレビューと感想「ママに愛されたかった~毒親に殺された子供たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんな親も

いるんだ、、と読んでいて悲しくなります。子どもは、財産です。育てきれないならそれなりの機関に預けてくれたら命は助かるのでそれをお願いしたくなりますね、、悲しくなる。

苦しくなります。しかし現実にも起こっていると思うとより苦しくなります。こんな事が現実からなくなるといいな…と願わずにはいられない漫画でした。

この先生の作品の昔からファンでした!なので迷わず色々読み漁り単行本もあるのですかウェブページでも改めて読ませていただきます

子供がいるから感情移入して読んでしまいました。実際の事件の再現となると、ホントにこんなことをする親がいるのか信じられず。

読んでいて心が張り裂けそうになる。
    子供は親を選べばない。
    それでも側に兄弟がいたことで
    幸せな瞬間もあったと信じたい。

知り合いに、オンナを捨てられない母親をしているヒトがいるけれど、あたまわるいし、みっともないよね。本当

子供の気持ちを汲み取れなかったり変な方向に持って行ったりかわいそうでした。
    こういうことが現実でなくなればいいと思いました

本当に、ね…

全話購入して読みました。
    どのお話も、もっと早く被害に遭った子供達を救うことは出来なかったのか。
    特に4話目から9話目は、子供だけで放置とか暴力とか、どうして自分で苦労して産んだ子供にこんなことを出来るのか、なぜ、我が子を守ることより男に媚びること優先になってしまうのか。
    10話目から12話目も、理不尽な理由での虐待…。
    どれも、読んでいてとても悲しい気持ちになります。

辛い

この手の漫画は何かと見てしまうけれどほんと感作上移入してしまうから辛いんだよなぁ、子供が犠牲になるなんて許せない

このようなないようよ、とかの、事件物が多い。絵もイマイチだし、ストーリーも、ワンバターんだ。NGワードばかり

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全35件