みんなのレビューと感想「キモコワな隣人~ご近所の怖い噂~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

残念だな

1話目の話すごく良かったのに(マインドコントロール的な事が母が居なくなる前にとけて)最後は良い人を見つけるんじゃなく、遊び狂うって、ある意味親子似たね。

最初の話

最初の話は、結局結末良かったのか、悪かったのか…?、主人公はブサイクではなかった、って事なんだけど…、何か後味悪い終わり方。

実際にはあり得なそう

怖いもの見たさ6話まで読みましたが、読後感は良くないです。登場人物がイライラするからだと思います。最後までは読まないです。

親にブスって言われ育った。そりゃー、性格悪くなるよ。でも頭いい!怖いけどねー。仕事に生きてる。イタイヤツ

えw

岸本さん読みましたがまさかのオチがwww
    途中までプロポーズされた人と最後一緒になってーとか考えてたのにw 騙されたw

なかなか

最初は調子いい人が進むにつれボロが出ていき失敗するオチという流れの作品が多いですね。何かの投稿からかなあ?

一見良い話風?

一見、いい話のようにしてますが、主人は幸せになってはいない。
    母親から日々、暴言を受けた末路は悲惨です。

こわい

失礼ですが絵のタッチとかは全然好みじゃない。笑
    でもこう言う系の話は好きです。近くにいたら嫌と思いながら読んでます。笑

前に

読んだけどまた改めて読んでみた。内容も忘れていたりして改めて読んだらまあまあ面白かった!!絵は少し苦手だけど(苦笑)

親からの

母親からの呪縛。
    母親からブス、デブと罵られながら育てられお勉強は良く出来て大学から就職してバリバリ仕事。
    男には負けたくない、絶対頼らないのがモットーで、それはそれで良いんじゃないと思ってたら?
    ラストの大逆転には残念、普通に幸せになって欲しかったです。