みんなのレビューと感想「おはようとおやすみとそのあとに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2人の成長物語

40話まで読みました。
    それぞれが、知り合って同居→同棲してからも自分のなりたい自分になる為に頑張っていく、という男の子達(成人男性に失礼でした)の成長物語。
    ただ、お互い好きになってくっついて終わり、では無く物語は色々出来事起こりつつ続いていきます。

面白いし絵も可愛いけど、あまりエロくないし手が止められず課金して…というほどでは無いので、とりあえずキリよくここでストップ。

サイコーサイコーサイコー

こちらの作者さんは初めて拝見するんですが、とっても日常を上手にかかれるんですね♡
    お互いがだんだん好きになっていく感じも、エッチもサイコー♡
    かわいいと言われるとムッとしちゃう伊助くん♡まじでかわいー♡笑
    開人もかっこいい♡(お顔はちょっと好みではありませんが)
    ずーっと2人の日常をのぞいていたい、そんな作品です♡

恋人同士の甘い日常をひたすら描かれた作品です。
    お互いを想う気持ちが溢れていて読んでいて温かい気持ちになります。
    もちろん同性同士ということで障害や葛藤などはありますがそれほど重くありません。
    同じエピソードを別の人の視点で何話も先でまた語られるので、より深く感情移入ができました。
    何度も繰り返し読みたくなりますね。
    大好きな作品です。

味わい深いです

イサク先生と小鉄子先生のBLしか読んだことがなかったのですが、これはこれで好きで、ストレスなく一気に最新話まで読みました。
    とてもリアルな日本でのゲイカップルの世界を描いている感じがしました。
    ほどよいエッチの頻度と、ときめきとゆるがないカップルの信頼感とで安心して読めます。とても素敵な作品です。

最初はキレイ系男子の受けか、と軽い気持ちで読み始めましたが、そんな自分の無礼さに反省。伊助、見た目は可愛いですが自分の夢に向かって頑張るめちゃくちゃ逞しい男子です。
    開人とお互い愛し合ってるしリスペクトしあってるのがすごくいいです。
    エロいシーンも適度にあってそうじゃないところもすごいよくて、めっちゃよかった。

穏やかに仲良し

いろいろ二人で乗り越えながら
    ちょいちょいイチャイチャして
    仲良く暮らしてる
    穏やかな雰囲気が流れてる素敵なお話
    読み返しちゃう
    たくさんの人に読んでほしい!

最高に大好きな作品です。好きすぎてコミック一気に購入したくらい。伊助の色っぽさ最高です。はじめは線が細くて幼くてトゲトゲしてたのが、かいとの両親に会うためオランダへ行った頃の伊助はたくましくさらに色っぽくなってたり、とにかく絵がめちゃくちゃ素敵です。
    ストーリーもすばらしい。二人の日常が丁寧に描かれています。

心が暖かくなる

1話毎、シーン毎にいいね!を押したい位素敵で面白くて暖かいお話。毎日無料で途中まで読んでましたが開人と伊介の世界を見続けたくて購入続けてます。読めば読むほど好きになるお話です。可愛いシーンあり、真面目なシーンあり、エロシーンも多めだけどただのエチエチだけではなくてキュンも多めです。

何度も読み返したいお話です

絵はサラッとしてますが、表情豊かでストーリーもしっかりしています。ちゃんとエッチもあります。
    攻めの開人がストライク!スパダリではなく悩んだり怒ったり、とってもリアルです。伊介はかわいい見た目に反して中身は男前、且つエロめに成長していくのがいいです。

by yumeoca

なんだってこんなにかわいいんだ!
    出会いこそ勘違いだったとはいえ、互いに惹かれていくことに難しい説明はなくて、ただただ一緒に居たくて、居ることが自然で、自然になって。
    それが、たまたま同性で。
    本当に素敵な2人です。
    終わりじゃないよね?終わってもいいけど…いや、嫌だー!
    続編楽しみにしてます!