みんなのレビューと感想「花魁女囚~流人花鳥の流刑地脱出~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料分だけしか読んでませんが、先がなんとなく予想つくのと、そもそもの始まりの設定が??という感じだったのでポイント使ってまで読もうと思いませんでした。

なんとなく

試し読みだけでは内容がよくわからなかったけど、復讐系のストーリーなのかな??
    時代物もちょっと気になるかんじではある

花魁姿

花魁姿で流刑地に行けるんですかね。
    罪状がまだ分からないんですが。
    島の男の数は限られてるし、取り合いになるのか続きが読みたいです。

続きが気になります

芸妓として売らず、女郎として売られるなんて、、ひどい。当時にはよくあったことなのかもしれないですが、、。

この手の漫画好きにはたまらないです。
    もっとこの手の作品を増やして欲しい

最後まで読みました。
    流刑地に島流しの刑にあったヒロインが犯した罪や、その罪に至った経緯など、胸が締め付けられました。
    昔の日本にはもしかしたら、こういう切ないこともあったかもしれないなと思いました。
    何より、2人が船で結ばれたあとに発覚した数々のことが、なんと胸を締め付けられることか。
    ラストシーンが切ないです。

怖い

昔の話
    今は考えられない。今の時代に生まれて良かった。昔は女性すごく下に扱われてたんだ。今は男性が弱くなり女性強すぎ

15歳の女の子が男だらけの八丈島でどうやって生きていくのだろうかと、とても興味深々です!今後の展開に期待!

売られて行く娘の話しはよくありますが、それが島流し…実際にあり得る話しかは?ですが、現代版で似た実話はありましたね。やはり、孤独な島ではこれが現実的なのかと考えさせられます。

うーん…無料読んでからとおもって読んでみたけど、課金してまで読みたいものではなかったので、ごめんなさい。レビューも少ないので.