みんなのレビューと感想「花魁女囚~流人花鳥の流刑地脱出~」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    貧しくても芸妓として売られるはずだったのに花魁として売られ、その生活から逃げるため火を付けて流人となった主人公、男の多い流刑の地の島で生きるには、火を付けて逃げた生活と変わらなかった…
    脱出のため助けてくれた男は、優しく強く頼りになる人だったけど、主人公達を騙して吉原に売り飛ばした女衒だった…

壮絶なストーリーでした。

流人で八丈島に流れてきて、そこから脱出することを諦めず成功しでも御用で捕まってしまいますがその道中に恋に落ちたり昔教わった恋歌を死ぬまで口ずさんでいたり‥。最後は処刑されたけど母に会えたし幸せになったと思います。いいドラマでした。

無料分読みました。話がちがう、騙されたというのは昔も今もよくある話ですが、その内容が耐え難い。お金に困ってるいるときでも人を陥れることはしちゃいけない。それを後悔して視迄守っているのが健気でした。女のほうがって…。切ないラストでした。

悲劇

これは実際にあった出来事なんですか?

だとしたら、酷すぎますよ。

幕末くらいの時代かな?

今考えたら、流罪なんて本当に残酷な刑だったんですね。

過酷な運命の中でも、懸命に生きていく主人公に心を打たれました。

あくどい女衒〈ぜげん〉が。

こんな風に、売り飛ばした娘のひとりに情けをかけるのだろうか?
    ちょっと、突っ込みどころ満載な設定です。
    でも惚れてしまうと、地獄でも一緒に歩んでしまうのでしょうか。
    ああ、悲しい女のさが。;;

脱獄の話を読みましたがすごくよかったです!
    実際?あったのかわかりませんが
    いつの時代も男と女は素敵だなと
    思わせてくれる内容でした

苦労をした女性のお話し

人身売買の犠牲となりながらも、強く生きていた女性ですが、最後にどんでん返しがありました。人生は皮肉なものだと、たとえ物語だと思っていても考えてしまいました。

面白かった

現実味はまったくないけどとても魅力を感じたストーリーでした。今の時代も強い女はいるけど、このストーリーの女には、何かいのちをかけたものを感じました。

最初の話しか読んでませんが、やるせない気持ちになりました。
    昔貧しい女性はほんとにかわいそうだなと
    ハッピーエンドにしてあげたかったけど、史実なのでしょう。

花魁女囚を読みました。最後に女性を守ろうとした男性だけ生き残るのがなんともいえなかったです。騙して売っておいてあげく捨てられる感があってかわいそうでした。