みんなのレビューと感想「それなりに真剣なんです。」(ネタバレ非表示)

人間ドラマ

ジャンルはblですが、人間ドラマが描ける漫画家さんなのだなあとしみじみ思いながら読了しました。キャラクターそれぞれが生活や暮らしに根づいた気持ちと、それに対面してどう対処していくかがとても人間的で、漫画家さんの構成力含めた総合的な技術力を感じます。安定感がありますね。個人的にはもうすこしだけ華やかさのある絵柄が好きなので☆3.5-4かなあと思いますが、この絵柄がお話や世界観にとても合っていると思います。

by pri

興味深いお話です

まだ全話読んでませんが
    胸に刺さります
    子供がどう思うのか
    たくさんのお話しを読んできましたが
    興味深いです

最後まで購入したし、それなりに楽しめましたが、ノンケの主人公が、最初ゲイで来るもの拒まず去る者追わずで嫌悪していた相手を、恋愛対象としてみるに至ったところが、イマイチピンときませんでした。主人公の子供は可愛らしいし、人物背景もそれなりにあったのに、それぞれのエピソードの深みが感じられなかったかなぁ。

ほのぼの優しい気持ちで読めます。

吉岡さんがチャラいけど、実は誠実な人でよかった。シングルファザーに味方ができてよかった。

でも、シングルファザーって、BLにはよく出てくるので、新鮮な感じはなかったです。

スピンオフのようですが、原作を読んでいなくても楽しめました。

話の筋とかはとても好きなんだけど、
    絵柄があまり好みではなく、
    購入を渋っています。
    評価はいいと思うのでポイントに余裕が出来たら買うつもり

絵も綺麗で読みやすいです。
    ストーリーが丁寧に心情描写を描いていて、素敵な作品です。
    BLなのに子育てとか描いていて、新鮮な感じでした。

麻生さま

この方のマンガ好きかも。大人っぽい絵だなぁと、個人的に感じました。のような。から、ハマってるマンガ家さんです。

3話まで読みました。
    子持ちっていうとこが、あまり読まない系統で気になりますが。
    ただ、すぐに次話を押せる材料もなく保留です。

ちょっと古い感じのイラストもタイトルも表紙も好みです。
    内容も、これから、読み進めるのが楽しみです。

無料のところまで見ました。シングルファーザーの仕事に育児に恋愛なんてしてられない、という気持ちがどう変化していくか気になります。