みんなのレビューと感想「キミにともだちができるまで。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

幼稚園児と高校生。
    互いにコンプレックスの塊(高校生は気付いてなさそうだけど)、今話題のコミュ症同士のおはなしです。
    読んだら泣けそうだし、深そうだけど、男の子の描写があまり好きじゃないかなぁ。。
    でも、2人の絆、気になります。

癒やされる☆

龍太郎のかわいさがハンパない!純真無垢で、けがれもなくて、すごくかわいい☆
    龍太郎は友達作りのために、清之介のアドバイスを素直に受け入れて、一生懸命に実践してる、その姿が健気でかわいい!
    2人のやり取りが、愛情のある内容で、温かくて癒やされてます(っ´ω`c)

年の差友情もの

勉強はできるし外面はいいけど、過去のトラウマから他者との関係を軽視(怖がり)し孤独を貫き通そうとする男子高校生が、友達をつくりたい引っ込み思案な年下のいとこの友達づくりを手伝い、やがて二人の間には強固な絆が生まれるというお話。ハートフルで泣けます。

暖かい展開がいい。大人の目で見ればなんてことない世界なのに、子供の目で見れば広がるって感じですね。。

勉強は出来るが人との交流を時間の無駄と考えていた清之介が人見知りで筆談でしか話せない従兄弟の龍太郎の友達作りをお手伝いしながら成長していくお話ですね。
    お手伝いも関わるのが面倒とテキトーにアドバイスするが自分も「友達はいつでききた?」といつの間にか友達が出来ていたこと気付く。
    とにかく小学生の龍太郎がカワイイ。
    筆談で敬語…知識と勇気が足りないだけで人と交流しようと努力する龍太郎は清之介より大人かも。