みんなのレビューと感想「新装版 回転銀河」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新装版 回転銀河

逃げ恥のずーっと前の作品なのですが、高校生のいわゆる青春漫画とは違い、とても内容が深く、オムニバス形式で様々な愛情の形がみえます。近親的な恋愛でもこの話は嫌悪感なく観られるとても良い作品です。また美しいイケメンな天野兄弟が唯一、心を許す平凡な和倉ちゃんとの関係が天野兄弟のどちらの心にも気づきを与えてくれるところは必見です。

逃げ恥からファンになり、海野先生の作品を少しずつ読んでいます。顔の表情はどのキャラも硬い感じはするのですが、ストーリーがどれも素晴らしい。共感したり、笑ったり出来る作品です!

かわいくおとぼけたような絵柄でシリアスに展開していく予感がします。逃げ恥しか知りませんでしたがこちらも読み応えがありそうです。

じわりじわり

よくある設定かと思いながら読み始めたのですが、それが逆に裏切られ、楽しかったです。悲しんだり怒ったり。

静かに深い。

海野さんの作品全般に言える事だと思うのですが、ストーリーが静かに深いです。

近親相関、片思い、コンプレックスからのストーカー…題材が切ないもの、重いものが多いのに、読後感に爽やかさが残るのは良い意味で淡々としたストーリー展開と海野さんの絵柄があるからだと思います。
    逃げ恥の様に話題のドラマになって大ヒット!みたいな話ではありませんが、一つ一つの話が染み込んでくる感じがします。

大好きな作品!

オムニバスストーリーなので、主人公が変わりますがどのお話も好きです。
    絵も丁寧で、ギャグも面白いです。あんまり古さを感じない作品です。
    セリフやモノローグも良いです。心にささります。

良かった

姉弟の恋愛なんて、とおもってたけど、なんか応援してしまってた。
    イチャイチャしすぎない自然な二人の関係がよかった