みんなのレビューと感想「新装版 回転銀河」(ネタバレ非表示)

新装版 回転銀河

貴大ファンの皆様へ

54話~56話の「クロニクル」は、現在NHKでドラマ化されている『デイジーラック』の番外編です。

主人公は、薫の弟である貴大くん。
    (幼少期~現在までの貴大目線のストーリー)

あきれるほどミチルしか見てない貴大が、とても微笑ましいです。
    本編での貴大の想いがここでしっかりと明かされ、キュンキュンしますよ。

ミチル&貴大のストーリーが大好きだった方、ドラマで貴大を素敵に演じている磯村くんファンの方…etc. オススメです。

登場人物みんなが
    交代で主人公になります。

登場人物ごとに視点が変わって、
    それまで脇役だったキャラが主人公へ、
    主人公だったキャラが脇役へと配置転換。

1人1人の抱える気持ちが
    ていねいに描かれていて、
    つい読み入ってしまいました。

どのキャラの話もよかった。

まったく重さを感じさせず
    コミカルさも随所に加わっているので
    読みやすい。

結果的に片思いで終わる人も
    後味がよく、すがすがしい終わり方。

みんなにやさしい光が降り注いでるような、
    希望のある内容で
    前向きな気持ちになれるのがよかったです。

海野なつみさんらしいオムニバスの人間関係の絡まり方で、全部読んでやっと全員の事がわかります。

色んな視点での物語が詰まっていて色んな感情で楽しめます。
    手芸部部長の1日にも愛情詰まってます。
    池上くん3年かけて物語に関わるし、前半は姉弟、後半は双子が主軸です。

人によって恋の進み方、気付き方、浮かれたり認めたくなくて苦しんだり様々です。
    友達に独占欲が出たり、異性は嫌いだけど優しさ求めたり、矛盾や欲で悩む気持ちわかるなー!そういうのあるー!
    で楽しめました。

美形双子で性格悪魔なのに名前がまさるとすぐるなのが憎めない。

めちゃくちゃいい

逃げ恥の作者さんということで読みましたが…逃げ恥よりむしろこちらのほうが奥が深いというか、かなりの名作だと思います。読み手の力量が試されると言ったら変な表現ですが、読み返す度に気づきがある、そんな作品です。

とにかくハマってしまう。
    沼というか、読み出すとどうしても止まらない。
    危うく美しく、でも非現実的な恋愛話。
    だけどその儚げでままならない感じが愛おしいです。

迷う

「...誰にも内緒で、一瞬の視線を、心を込めて受け止める」
    二人の秘密の共有を、これからどうなるのかを考えてか考えずか、さらっと言ったこのセリフは
    ちょっと心に響いた。

by GRAY

ひとつひとつのストーリーがオムニバス形式でつながっている。
    禁断の恋から始まって周囲の人物も動いていく。
    4話目の「満月」はよかった。

短編の積み重ねみたいで、オムニバス仕立てで読み進められます。最初の姉弟の愛情など、ストーリーがとても魅力的です。

by torajya

もどかし

切ない初恋満載です。
    TLばっかり読んですれた人にはもどかしくってこっぱずかしい。
    全員がそれぞれの立場の主人公、という意図を感じる構成です。

この先生は、いろんな人間模様をオムニバスとして描いていくから本当にすごいと思います。読みやすくて面白い。