【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(92ページ目)

私は未婚でありますが、タイトルが気になり全て読ませて頂きました。しかし、主人公さんの辛いという気持ちがイマイチ感じにくい内容であったと思います。特に最後、旦那さんが海へ誘うコマで主人公の奥さんは海に対して文句を言っている…そこが少し気になりました…旦那さんは旦那さんなりに気を使っていると思いますのに…言い方を考えればつまらない奴などと言われなかったのではないのでしょうか…。画力の方はシンプルすぎではありますが丁寧であり読みやすいと思いました。星が3つなのは、些細なことに聞こえて本人はすごく辛いという思いで評価致しました。

こういう自己中でモラハラな旦那っていっぱいいるんですねー
    うちの旦那かと思った笑

レビューを見ると結構主人公に対して厳しい意見もありますね。
    私は素直に表現されていていいと思いますよ。
    みんな自分がかわいいから心の中なんてこんなもんですよ。

私はこの手の漫画って、読んでると自分と重なって、自分のこと理解してくれてる人がいるー!って気分になるんで読んでます。

レビューの感じからこの夫婦は離婚はしないのかな?
    続きが気になります。

凄く複雑な気分

きっとこの夫婦と同じような夫婦は沢山いて離婚したくても出来ない夫婦は沢山いるんだろうなぁって悲しくなりました。
    個人的に暴力ふるう旦那さんはあかんですよ。
    お金があったらすぐに別れて良いと思いました。
    まだ結婚していないので結婚した後に自分が耐えられるか不安になってきました。

共感

主人公と自分の状況が似ていて、かなり共感しながら読んでしまいました。最後、離婚するのか、しないのか…苦しい気持ちで読み進めました。はたから見たら幸せそうな家庭、良い旦那さん(逆に良い奥さん)っていう話、きっと多いんでしょうね。本音のところは誰も知らない。

どこにでも起こりうる話

夫婦にはお互いの考えがあって、分かり合えないこともあるからこそ、どこの家庭にでも起こりうる話だと思う。出てくる夫への思いは共感した。

これ私だ

最後の「ほらね、本性出した」のところに特に共感!旦那は全く変わらない。うちも、犬だと思ってしばらくしのごう。

同感です。

きっとこの作品を読んでうちもだよっていう人多いのではないでしょうか?
    リアルが描かれているような気がします。

日常の中に!

この作家さんは、絵がシンプルなので、題材の離婚!と言う少し重めの話しでも、サラサラっと読めて良かったです。旦那さんの自己中心的な態度など、どこの家庭にもあることですが、妻にとっては切実な日常生活ですよねー。男の人は小さなこと、と言って片づけてしまいがちですが、日頃の小さな積み重ねは、ボディーブローのように蓄積されるんですよね。妻に頑張れと言いたい!

本当にその通り

本当にこの通りの人生を歩んでいます。
    子どもことが1番大事。だから私も『我慢する』を選択しました。『私だけじゃないだ』と思い 頑張れる本です。

タイトルに惹かれて、無料試し読みを購入しました。4コマ漫画のような、絵コンテで、
    スラスラと読むことができそうです。
    ただ、無料試し読みが短すぎて
    びっくりしました!!
    主婦の旦那への、あるあるが 実際の
    自分の家族と比較できそうで、面白そうです。続きは、少し気になりますが
    購入して読んでみようかどうかは、検討してみようと思います。