心がギュっとなる作品

本当、男の人って子育てには無関心だよね。父親の存在も子供達に影響するのにまるでわかってない。嫁は、仕事・家事・育児・介護・義実家への気配り、実家への心配り…何役もこなさなきゃいけない事わかってない。そりゃ責任ある仕事を任せられて緊張の連続だろう。家で癒されたいのはわかる。最初は100%善意で身の回りの事してあげたい気持ちなんだけど、それが当たり前にされるとムカツクんだよ。この主人公はよく我慢した。遠い未来の為に我慢したのはエライ。

私の話ですか!!ってくらいシンクロしてた。旦那が私を何かにつけてバカにするのも一緒だった。私もいつか離婚してやる!って子供が生まれてからずっと思ってた。今も思ってる。私は離婚できるのか、諦めるのかまだ解らないけど、主人公を応援しながら読みました。

気持ちわかる

とっても参考になる。読んでておもしろいです。うちも旦那に見せたいぐらいの漫画。毎日クソだからストレス発散にはこれかな?

リアル

世の中の主婦はとても共感できる内容ではないでしょうか。
    日常の些細なことがリアルに描かれています。
    どんどん読めます。

はぁーーーーーー

解りすぎるくらいわかる。
    自分も9年目。もうすぐ10年。旦那にとって母の代わりdも無ければ家政婦ですらないじぶん。もう、空気なんですよ。
    そんな自分にここで存在する意味があるのだろうか??家族よりそこで大事なのはなんなの???と今の自分とリンクして見てしまいました。。。解りすぎて涙ながら読みました。

モヤモヤありますが…

歯医者さんで読む雑誌に連載されてて、行くたびに楽しみに読んでいた作品です。
    主人公のモヤモヤ共感してますが、ウチはそこまでではないなと読みながら確認してます。

これ好きです

雑誌に載ってるのを読んで、共感できるところがいっぱいあって面白かったです。
    図書館に単行本があったので借りて帰り、階段のところに置いてました。
    主人がそれを見つけて、かなりドキッとしたようです。私が離婚を考えているかと…笑笑

by yokone

こういう自己中でモラハラな旦那っていっぱいいるんですねー
    うちの旦那かと思った笑

レビューを見ると結構主人公に対して厳しい意見もありますね。
    私は素直に表現されていていいと思いますよ。
    みんな自分がかわいいから心の中なんてこんなもんですよ。

私はこの手の漫画って、読んでると自分と重なって、自分のこと理解してくれてる人がいるー!って気分になるんで読んでます。

レビューの感じからこの夫婦は離婚はしないのかな?
    続きが気になります。

いいと思う

わかるわかると共感しながら読み終わりました。
    うちの旦那と同じ(子供と遊ぶだけ主人公の旦那のほうがマシ)で、離婚なんていつでもできると思っている毎日です。

そんな旦那でも、子供にとっては大事な父親ではあるからみんな悩むんですよねぇ

ウチの旦那

をみているかの様でイライラしたのですが、やっぱり現実の日本人の男は誰でもそうなのかなぁと改めて感じさせられました。私も離婚したい1人なので、主人公の気持ちがよく分かる。