• ネタバレなし

無料分読みましたが…こういう感情抱えてる人って多いんだろうな…日本はまだまだ女がやればいいみたいなのありますから…。それぞれどうしても我慢できないところって違うし。主人公がんばれ。自分がなくなっちゃうってきついよね。

by M S

こんなクズ夫絶対一緒にやっていくのは無理間違いなく自分なら離婚を選択する子どもらは可愛いけどあんな自己中で上から目線はムカつく

最後子供が大きくなり、娘目線の感情が描かれるにあたって考えさせられた。妻側で描かれていたため、旦那クソ感満載だったが、子供から見たらどっちもどっち。気をつけねば。

かわいそう

語弊を恐れずに言えば全員可哀想な感じ。うまく噛み合わない人間関係って色んなものが犠牲になる気がする。

切ない

フィクションではなく作者のノンフィクションを描いたわけですよね?
    気持ちとても解りますね。幸せになって欲しいですね。

冒頭試し読みしか。

冒頭試し読みしかしてないけど。色んな漫画家さんがいるんだなと。こういう漫画も誰かには必要で、誰かの助けにはなってる、のかな。

大変そう

ためし読みしかしてないので、
    まだまだよく分かりませんが
    大変そうなかんじがしました。
    続きも気になります

離婚したくなる理由なんて二人にしか分からないけど…
    片方だけにしか理由が無い何て事は、少ないんだと思う夫婦です。
    理由はどうであれ、歩み寄る事が無いのは夫婦でも友人でも上手くいかないと思う。

どっちもどっち

最初は、ぁあー、ひどい旦那さんだな。と思っていましたが、だんだん、奥さんも「?」てなりました。
    昔、残念な夫 ていうドラマあったけど
    あの夫も全然残念じゃない。
    奥さんが、してもらって当たり前とか思いすぎてて感謝の気持ちをわすれてたり(そもそも持ってなかったり?)自分最優先すぎたり。
    モラハラって言うなら、言われないような生き方をすればいいし、人を見る目も養ったらいい。
    結婚前に、多少なりとも片鱗は見えるはずでしょう?条件とかで結婚したのかな。

おもしろいです

現実に悩む人たちも多いはず そんな人たちの背中を押したり自分だったらどうするか考えさせられる話でした

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全2,618件