タイトルは面白そうで引かれたんだけど絵が下手すぎるのと試し読みでは面白いと判断できないくらい短すぎて購買意欲はわきませんでしたスミマセン

強くなって欲しい

まだ4話までしか読んでないけど、主人公は旦那さんともっと会話したい、自分のこともかまって欲しいって感じてて寂しいんだと思う。家に一緒にいるのに距離感があってモヤモヤする。ならば、自分も没頭できる趣味をみつけるとか、家事の腕をあげるとかやってみたら良いと思う。旦那に家事の事だけは文句言わせねーぞ!ってくらいちゃんとやってみる。頑張り過ぎも良くないけど『旦那はほどほどに放っておく』
    って大らかな態度と気持ちで乗り切って欲しいです。

シンプル故に…

離婚には、ものすごいエネルギーがいるって言いますよね?
    ましてや、子どもまでいたら、二の脚踏んじゃう気持ちもわかります
    でも、やっぱり一番大事なのは『自分』かな
    『自分』がどうしたいか?と向き合う勇気を感じます

シンプルな絵のタッチが、夫婦の儚さと危うさを表してるようで、せつないです

んー。

離婚すりゃーいいのに。
    子供のためとか言うけど結局は自信がないだけでしょ。

なんでこの人を好きになったんだろー
    ってわからなくなる事
    結婚したらみんなじゃなくてもあると思います。

by RRR12

勢い

で離婚を決めてしまうとどうかな〜早まったかな〜と思うけど毎日が退屈なんだろうな。
    旦那にイライラしてしまうこともあるし会話がないときもあるけど子どもが潤滑油になってくれそうだけど、、、

現実感がない

逃げたいだけで、離婚なんて、大それたことへの準備を何もしてないことがいらいらする。
    海はベタベタするのが嫌だなんて、ここで言うべきじゃない。うわべだけだとしても、旦那さんは歩み寄ろうとしてるんだから。
    ごはんの時パソコンしてる旦那もどうかと思うけど、本当に何してるか知らないなんてありえない。
    イス投げた時、あなたがいつもしてることはこういうことだよ、って、言う。ってことがパート仲間が教えてくれたことなのに、投げて終わり。
    同レベルになっただけ。

はっきり言って、離婚後のシミュレーションが、今のパートを続けて、月8万円の収入が前提って、え!?って感じです。

策がない人っているんだな。こういうのって連鎖するよな。同じ感じの人ってくっつくんだな。が感想です。

by Maju

続きが気になる

結婚して、子どもがいて。。。
    こんな生活してたら、そら離婚。。。頭よぎるよね~

他人事ではない気がして、まだ読み途中ですが、この先どぉなるか気になって気になって。。。

絵がゆるーい感じもまた笑える☆

私も

離婚したく別居してるため気になって試し読み。
    幼くて自分本位なのは、男の人みんなそうなのかな。
    なんだか切なくなりました。

最後があっさり

途中まではいろいろ共感できる部分もあったのですが、タイトルからしてもっとぶつかる場面や離婚に向けての動きを期待してましたがあっさり終わってしまい拍子抜けでした…。絵は好きなので個人的には損はなかったです!

全ての内容:★★☆☆☆ 321 - 330件目/全334件