ヤフーニュースで

元々ヤフーニュースに出てて見始めました。日常のありふれた環境での離婚への決意。とても惹き込まれました。きっと積み重なるものかあるんですよね。

つい読んでしまう

絵は単純だけど、つい読んでしまう。
    全部読みました。
    夫婦のよくあることなんだけど、一度気持ちが離れると難しいですね。

誰にきくのか。

多分、自分への問いかけ。生活を守るのか、心を守るのか。お金の問題と子どもたちのケアの問題。
    前者は離婚によるデメリットが大きく、後者は今の夫婦としての関係性と親子としての関係性が複雑なんだろうな。

子育て中の方は思わず

子育て中の方は思わず、同感してしまうこともあるのでハマってしまうと思います。最後ハッピーエンドで終わって読んだ後、ほっこりしました!

似たような作品を読んだことごありますが、こちらの方が面白いです。

どんどん読み進めてしまう作品です。

ループするよね

ああ…あの悪循環のループを思い出すー。とてもリアルですよね。こういう妻が世の中に五万といるんだろう…。

無料分読みましたが…こういう感情抱えてる人って多いんだろうな…日本はまだまだ女がやればいいみたいなのありますから…。それぞれどうしても我慢できないところって違うし。主人公がんばれ。自分がなくなっちゃうってきついよね。

by M S

こんなクズ夫絶対一緒にやっていくのは無理間違いなく自分なら離婚を選択する子どもらは可愛いけどあんな自己中で上から目線はムカつく

男と女の考え方の違い、立場上の違いがよく分かりました。
    後、自分がその立場にならないと分からない事が多いですね。

切ない

フィクションではなく作者のノンフィクションを描いたわけですよね?
    気持ちとても解りますね。幸せになって欲しいですね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,101件