日常の中に!

この作家さんは、絵がシンプルなので、題材の離婚!と言う少し重めの話しでも、サラサラっと読めて良かったです。旦那さんの自己中心的な態度など、どこの家庭にもあることですが、妻にとっては切実な日常生活ですよねー。男の人は小さなこと、と言って片づけてしまいがちですが、日頃の小さな積み重ねは、ボディーブローのように蓄積されるんですよね。妻に頑張れと言いたい!

男って

男って子ども。そっくり。本当にイライラする毎日。主人公の気持ちっ!わかる。

このマンガ、女の人は共感できる人多いと思うんだけど、男の人はわかるかなぁ…。
    そんなこと?って言う人多そう。
    女の人は不満を積み重ねていくけれど、男の人は単発で考えてそうなので。

結婚より重い言葉が離婚ですよね。
    主人公の気持ちよくわかります。
    何気ない毎日の繰り返しの中で溜まっていく不満。
    でも、相手はその事をなんとも思っていないんですよね。
    むしろ気づいてすらいないんです。
    ふと思うんですよ、付き合っていた頃は楽しかったはずなのに。
    あんなに好きだったのにって。
    どうしてこんな関係になってしまったのか、心にぽっかり穴が空いているんです。

すごく共感!!
    私かと思った!
    今度靴下掴みわたしもかわないと!

無理は禁物です

離婚は結婚より大変。子連れだと本当に大変。専業主婦なら仕事を見つけるのも大変。子供が母子家庭ってイジメられないか?親が怒ってる。

だけどやっぱり離婚して、私は良かったです‼️

考えさせられました。

始めは、他人事だと思っていました。
    でも、私だったら…。
    私だったら、どうする?
    と思いながら読みました。
    最後まで、考えさせるテーマでした。

反面教師

反面教師として最後まで読み進めました。
    内容は重いのですが、絵が軽いタッチなので、カジュアルに読み進められます。
    反面教師で、いまの相手をとても大切にしようと思いました。

あるー

奥さんが日々不満を募らせて、離婚の二文字が浮かんでることなんて、旦那さんて、ほとんどの人が気づいてないんですよね。うちは大丈夫ー、うちに限ってー、みたいなね。のんきというか、鈍いというか、図々しいというか。
    不満を抱くことなんかないだろうと疑わない、その自信はどこからくるのかなー。
    もやもやしちゃうけど、実際は大きな衝突なく別れたりするんだろーなー。

わかります
    わかるわかると、思いながら読み進めて最後まであっという間に読んでしまいました。
    決定打にかける
    でもなんだか幸せじゃないんだよなー、、いろんな気持ちになりました

全ての内容:★★★★☆ 1,091 - 1,100件目/全1,100件