みんなのレビューと感想「エトランゼ 単行本版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLいくつか作品読んだことありましたが、とてもほっこりする内容でファンになりました。絵も情景が思い浮かぶので無料分読んでるうちに、続き気になって少しずつ読んでます(^^)

自然と溶け込んでいる

作画のふわっとしたところが、自然の中に溶け込んでいて、見ている私たちに癒しをくれている。
    男同士とかで語ってほしくない、1人と1人の愛の話。

優しすぎるが故に

それぞれの生活の中で行き辛さを感じてきた2人…お互いの繊細さを自分に重ねて愛おしさは増すばかり。気兼ねなく相手に全てを曝け出せるのはいつか??

純愛物

ふわっとした絵のタッチが◎
    BL漫画だけどラブシーンとかはなく、普通の恋愛漫画として読める。みんな色々と事情を抱えていて続きが気になってしまう。

すれ違い

わけありな小説家の卵作家?と、少年→青年。のお話なのかな?小説家の卵から少年をナンパしたのに、いざ、少年が告白したらそっけないとか…せつない。

by MMYM

切なくて優しい気持ちになれるお話しです。まだ途中までですがBLにありがちなエロがたくさんある話しではありませんがストーリー性がありほんわかしました。

可愛らしい絵と、とてもイイ感じの速さで進むストーリーが心地いいです。BL漫画らしからぬというか、ギトギトしてなくてむしろ癒やされる感じがスキです。

途中ですが、

途中ですが、なかなかおもしろいです。
    しゅんくんは何歳設定?
    最初はみおが中学生かと思ったし、少年と青年のピュアなラブかと思いました。

アニメを見て絵の綺麗さと2人の可愛さに心奪われてしまい、漫画も読み始めました!!
    心が洗われるBLってキャッチコピーが本当にぴったりだと思います。

純粋ゆえに

読んでいてちょっと苦しくなることもありました。色々簡単にはいかなくてどうしたらいいのか。もっと世間の理解が進めばいいのになと思います。