みんなのレビューと感想「もう一度信じて」(ネタバレ非表示)

信じるという事

ヘレンはダンと穏やかな日々を過ごしてきた。ある日、自宅に帰るとダンが裸でそこには、セリーンと2人きりでいた。誤解だと何度も言うダンの言葉に耳をかさずにヘレンは彼から離れてゆく。何度も彼が真実を説明しているのに…信じてくれない彼女に腹をたてるダン。悲劇のヒロインが実は思い込みだったというお話です。彼女に必死で尽くすダンが優しくて…ずぶ濡れのセリーンが謝るシーンですっきり。ラストまで楽しませてくれました。

あれで誤解するなというのは無理。そして身重でこの精神状態。ダンがちっさい男にみえる。ま、信じてもらえないのもイラッとくるのもわかるけど。支えになるのは2人の出会いの頃の記憶。それを思い出せば気持ちが戻っていく。
    罠にはめたセリーンが最終話に別人のようです笑。

んー…

主人公の気持ちはすごくわかるし、信じたいのに素直になれないのもわかる。けど、お互い子供っぽすぎる感が…。自分の感情優先なのは人として当然だけど、相手の気持ちを考えなさすぎ。

試し読みだけみたけど、あの場面だけみたら、誰もが信じられず、疑って、うたがわれて当然。疑いはらす行動をとらないと!絵は好きです。

by aibiki

帰宅した部屋に 裸の女性が居たら 誰だって 浮気したと思うよね
    お互いに 忙しくて すれ違い続きなら 仕方ないよね
    秘書も 誘惑するなんて 定番のストーリーかな
    仲直りに 欠かせないのは やっぱり カワイイ赤ちゃんだよね

途中まではよかった‼️主人公の切ないかんじも旦那さまの方の気持ちもきゅんとしてよかったけど、最後がいまいち…。あっさりし過ぎというか…。

夫婦のすれ違いものとしては、よくあるお話なのかもしれません。
    でも奥さんの方が思い込みが激しくて、もうちょっと理性的になって欲しかったかなぁ…と。
    そしたら旦那さんもあんなに意固地にならなかったと思うのに。
    まぁちょうど事件が起きたのがホルモンバランスが乱れる時期だから、仕方ないといえば仕方ないんですけどね(笑)

読みましたが…

2人の関係が、くっついたり離れたりで、またくっつくと思えば離れるの、ちょっとモヤモヤした状態が続きました。