みんなのレビューと感想「アヒルくんはソレを知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どっちも可愛い!

アヒルくんのコンプレックス克服のお話かと思ったら、先生のほうが闇が深かったやつ。
    ほんと2人で幸せになってほしい‼︎
    読み終わってほっこりしました。
    続編あったらうれしいです。

ハラハラ

銭湯の番台に座る・連は、いわゆるぽっちゃり男子でおまけに不細工なのだ。
    そんなある日、銭湯にやって来たイケメンドクター・隼に整形を勧められる。

かわいい

ダイエットに関しては共感できました。なので感情移入もしやすかったし、絵も可愛くて読みやすかった。先生も蓮君もコンプレックスを抱えてでもお互い、どんな姿でもいいと言う感じが良かった。
    蓮君のママが最高の味方!!蓮君はママに救われた部分もあるのではないかと思うと、人情に恋に葛藤にと様々な心の動きがあり読んで良かった。

絵も内容も大好きです♪
    一気にすべて読みましたが物足りないくらい!!

アヒルくんめっちゃかわいい〜!!
    何気にぽちゃの頃もかわいいです
    先生もイケメンなのに中身が面白いってギャップが良かったです!

ちょいちょいギャグっぽい箇所もあって楽しく読めました〜
    もっと二人のイチャイチャみたいです!

とても良かった!

最高でした。
    少し読むつもりが、ひきこまれて一気に最後まで買ってしまいました😆
    二人の心情が上手く描かれていて何回でも読み返したくなります!

蓮くんがんばれー👊😆🎵

作家さん買いしました。蓮くんの葛藤や素直さが好きです。ダイエットに励んでいるのを見て、共感したり、一途に思い続けている切なさにキュン❤️としました。いろんな辛いことを乗り越える強さ、ぶつかっていき勇気がうらやましい。一気に読んで、元気が出ました。オススメです🎵

かーわーいーいー!

おデブでウジウジくんなアヒル君の時は、その考え方ちょっとイラッとくるけど、なんか守ってあげたくなっちゃいます。
    そして、大変身したアヒル君は、恋に自分の成長にキラキラしちゃってる超絶美少年君!
    先生がハートを奪われるのは、仕方ない(笑)

作者さんの作品が好き

作者さんの作品が好きで購入しました!
    今回まとてもよかったです!!
    コンプレックスって日々感じててそれを蓮くんや隼さんを通して再度確認するとなんか心が軽くなりました。
    おすすめです。

最高です!!

ぽっちゃりのアヒルくんもかわいかったけど、痩せたらさらにかわいい…!
    先生も意外と弱いところがあったり、でもちゃんと誤魔化したりせずに向き合う姿に好感が持てました。
    完璧な人に見えるけど、実はそんな人っていないよなぁなんて、しみじみと思ってしまいました。
    欲を言えば、誘ってくるおっさんたちにちょっと喰われかけちゃうアヒルくんとか、見たかったなーと思います(笑)
    でもそのへんは妄想で補充!!
    十分満足できる作品でした!