みんなのレビューと感想「アヒルくんはソレを知らない」(ネタバレ非表示)

新作でたまたま読んでみました。
    美容整形の先生とデブDKのお話でDKがダイエットをしてかなりイケメンになりそこからラブが始まります。
    1話、2話あたりはダイエットを続けられない私はかなり共感できました(^_^;)笑
    人間誰しもどこかにコンプレックスを抱えてるけど変われるのは自分次第だなと、BLというより自己啓発本か?って感じです!笑
    でも一応?ちゃんと?
    BLなので最終話にエロもありますー!微エロくらいの内容でした!

太った男の子が痩せて王子に愛される、っていう単純なストーリーの中にとても色々な大切なことが詰まってる。

キーワードは劣等感でしょうか。
    蓮くん、王子先生、先生の患者さん達、それぞれ外見において劣等感を感じていて、それとどう向き合って生きていくのかを描いている作品でした。
    BL要素はその中の一部にすぎないのかなと。

蓮くんよりも、王子先生の方が色んなことを抱えている人で、辛く寂しい想いを蓮くんによって掬い上げてもらったときはジーンときてしまった。

いつも強く生きてきた王子先生だからこそ、蓮くんに出会えたし、自分で幸せを掴み取る蓮くんと王子先生はとても魅力的でした。

エロは少ない、というか最後だけ。
    蓮くん高校生だから、王子先生我慢します。

あと、蓮くんのお母さん、とても素敵。

幻冬舎らしいコミックです

4話目までは、まさかのダイエット漫画!(笑)見た目と心の美しさについて(ありがちではありますが)ライトに考えさせられます。わかるわかる!と思ってしまうのは、「人間、中味が良くなくちゃ」という浅い言葉の胡散臭さ。私自身も、外見は大事な事のひとつだと思うし、普通外見から人間は何事も入ると思っているから。そこが人間の面倒くささですが。そういった意味での綺麗事がないという意味では、とても真っ直ぐな内容のお話だと思います。個人的に、ダイエットを途中で辞めてしまう時の気持ちがわかりすぎて泣けちゃいました。心折れるよね。「マジ、デブ無理」等の言葉がハッキリと書かれていますので、苦手な方は御注意を。エロさはないですが、最後の方にすこーしだけ絡み話があります。受の家族が良い人達でほんわかしました。

by MMm

大人×DK

絵はとても綺麗で細やかで読みやすかったです。
    銭湯が舞台なのも何だか(物理的にも)あったかくて良かったです(^_^)
    痩せたら美男子という設定も好きですし、大人と未成年の葛藤を描いた作品も大好きです。

抱えてるトラウマと向かい合ったり、ただぬるいだけの内容ではありませんが、ギャグもちりばめられていてバランスの取れた内容だったと思います。8ヵ月の可愛い弟くんも良い味出してました。

エロは濃くないのでほっこりしたい人向けです。続編あれば嬉しいなーといった感じです。

全国の女子に見て欲しい

ダイエットの壁というのはいつの時も女子の前に立ちはだかる。何度失敗しただろう?くじけたろう?その度に自己嫌悪になったと思う。いや現在進行形かもしれない。それでめ諦めず受け止めてくれる人の存在があるだけでこんなに変わるなんて...
    人は変われる!そう思わせる作品である

よくある話?

デブなDKと有名なイケメン医師が出会いダイエットに成功したDKがめちゃ可愛いと言うよくあるお話かーいと思ったら少し違っていた。
    イケメンはただのイケメンではなく弱虫DKもちゃんと強さを持ったDKだった。

短くて読みやすい

短編だから読みやすいし絵柄はかわいいし受けちゃんは最高にかわいい。ちゃんと倫理観も残ってるBLが読んでて安心する。攻めがちゃんと大人なBLが好きです。

by 稚嘉

テーマには賛否両論?

整形っていうのもあって賛否両論あるテーマでもあるとは思いますがお話の流れ自体は私はとても好きです!
    線の細い感じが好きな方は読んでみてください!

初めての作者さん。
    いつもはエロメインのお話を読むことが多いけど、エロがなくてもストーリーがしっかりしてました。
    BLというより自分について考えさせられる作品。

誰にでもコンプレックスはあって
    それをどう克服するかなんて
    その人の自由で立ち向かうその勇気を
    まわりは受け入れてあげるべき