みんなのレビューと感想「アヒルくんはソレを知らない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりします

とてもほっこりする、PLです。
    太っていてコンプレックスの塊だった主人が、ダイエットを機に美男子に変身し、
    恋をします。
    人を好きになることの意味や素晴らしさを感じます。
    エロはあんまりありません。

コンプレックスを抱えた男の子が主人公のお話。
    ダイエットをして美男子に大変身を遂げてからの恋模様とか、可愛すぎてもうキュンキュンしまくりました♡
    全体的にほっこりしてて、優しいお話だなぁと思いました。
    絵も繊細なタッチで読みやすかったです!

蓮くんのビフォー&アフターが半端ない変わりようです。
    アヒル湯の和やかな取り巻きたちにより、純粋培養された蓮君に王子先生が
    恋に落ちるのも当然ですね~^^
    ただ、ちょっと絵が擦れているとこがあるかな・・と思うのは私だけでしょうか・・
    ここ改善してくれるとすごくうれしいです。

微エロ

絵も綺麗だし、ストーリー性も爽やかな感じで楽しめました♪
    エロさは少ないけど、共感できる部分もあるし、良かったです

爽やか王道?

コンプレックスと戦う爽やかなカップルで読んで清々しい気持ちになりました。
    私自身コンプレックスの塊で思春期の頃、常に下を向いていて、前を向いて歩くには目の前の景色を睨まないと歩けませんでした。
    その後母が理解あったおかげで目だけ整形しました。抵抗がなかった訳ではなく、オペの前に看護師さんに不安を吐露したところ「コンプレックスをなくす手段のひとつ。それで前に進めるなら悪い事だとは思わない」と言って頂いて、肯定して貰えた事で負い目はあまりなくなっていきました。私は大人になり、化粧をする事が楽しくなり、笑って前を向いて歩けるようになりました。
    コンプレックスは自分で克服することも大事だけれど、理解して寄り添ってくれる人がいることはとても幸せで大事なことだと思い、この二人が羨ましいなぁと思いました。
    続編もあったらいいなぁー!絵も綺麗で葵くんとアヒルさんが可愛くて癒されました。

ぽっちゃり君がかわいいイケメンになるお話も絵が綺麗な所もとても好きのですが、れん君の家族が好きになれないと思います。お母さんはお葬式の時おばあちゃんのれんへの遺言で大笑いをしているし愛を感じない。他の親戚も同様でおばちゃんも痩せて健康になって欲しいのは分かるけど皆の前で話す遺言で残す言葉ではないと思います。

ますはじめに絵柄がとても綺麗ですごく読みやすいです。バランスがよく変な構図もないので集中して読めます。えっちがない純情なお話ですがすごく性を掻き立てられます。可愛くなった受けのグイグイ感が凄くたまらないです、、、。先生の整形を知ったときはちょっとおぉと思いましたが経緯などをきいて好きになりました。(整形に全く偏見はないけど漫画は別です。)

絵が綺麗でとても読みやすく
    ダイエットの苦労とか共感できる部分がたくさんありました!!