みんなのレビューと感想「ホームメイド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ホームメイド

しばらく漫画離れしてたのですが、たまたま入った喫茶店で見つけて読んだ一冊。
    もともと作者さん好きなので、さらっとした、絵柄とストーリーでほっこりしました。
    おススメです。

頑張れ日和子

漫画家の母を持つ主人公。仕事中心なのは仕方ないけど家事しなさ過ぎでしょう。良い母なんだろうけど。子供は生まれてくる家を選べない、全くその通りです。でも、いろいろ楽しい事ありそう。応援したいです

ほんわか

表紙の絵もそうですが、絵も内容もほっこりとしていて良かったですよ。
    安定感があります。
    完結しているのもポイント高しです。

絵はあんまり上手くないんだけどほんわかしてて癒されます。内容もまだ1話しか読んでないけどほんわかしてる感じ。

なんだか

作家さん特有のふんわりほっこりする作風が大好きです。親子のちょっと重い感じがするストーリーや恋愛感情も最後は気持ちがあったかくなりました。

ほっこり

最近の大人路線の話もいいですが、やはり恋愛色が薄めのほっこり系が個人的には好きです。

読むと家族や周りの人たちを大事にしようと思えます。

本当に大好きな作家さんです。
    私がりぼん卒業してからもこんなに素敵な作品を書いていたんだなって思って感激です。

昔から谷川史子先生の絵とお話の世界観がとっても好きでした。ふんわり心を包まれてどのお話も優しい気持ちになれます。

ほんわか♪

昔から大好きでした~!
    りぼん掲載時は単行本全巻揃えるくらい愛読してました(*^^*)
    とにかくほんわか系のストーリーが得意でお上手な作家さんです。
    最近は大人なストーリーにシフトチェンジしたみたいですが、私はやっぱり昔の世界観の方が好きです。
    やさしくて切ない、心温まるお話しばかりです。