みんなのレビューと感想「ホームメイド」(ネタバレ非表示)

ホームメイド

ふわふわほわほわ♡

20話完結で今5話まで読みました。16歳の日和子はずっとお父さんと貴和子さん(お母さん!?)と生活する中で貴和子さんがお母さんじゃないないような気がしていました。思い立ったらすぐに、京都へ行きお父さんにたずねました。お母さんは佐和子さんと言って、貴和子さんの妹でした。馴れ初めや体が弱く日和子が2歳の頃に亡くなったお母さんの代わり?に貴和子さんとお父さんと日和子が暮らすようになったのはお互いが亡くなった佐和子さんを今でもずっと慈しんでいたからでした。日和子は帰宅して貴和子さんに「お母さん」と呼び、この穏やかな愛情たっぷりの貴和子さんとの暮らしを続ける事に。幼なじみの葉平やイケメン竹内力の登場で恋の予感も♡

ほんわり優しい気分になる作品

ストーリーもそうですが、絵柄が優しく可愛らしい。
    男性も女性も強そうでも優しい、そんな感じの人たちが織り成す優しいストーリーに心が温かくなります。

5話ずつの短編集のようですが、それぞれの主人公に共感出来ます。
    独特の絵柄が大好きで、他の作品も読みたくなりました。

by mikan52

まだまだ途中ですが

谷川先生の漫画は小学生頃からずっと好きです。
    絵柄が可愛くて読みやすく、ふわふわしているのにちょっと切ないところもあり…なんというか、じんわりと染みる感じ。

語彙力が乏しくて魅力を伝えきれないのが残念ですが、とにかく王道少女漫画ですが甘すぎず、大人でも読みやすい作品です。おススメ。

by havy

先が読めませんでした!

なかなかオチ?が読めない作品でした。最後にいろいろつながって、面白かったです。貴和子さん、もう少し娘に優しくしてやってよーという印象は受けますが、まぁそこが良い味出してるんですよね。恋愛ものではない分、すこーし物足りなさを感じてしまいましたが、面白かったです。

出だし面白いから先が読みたい。

『清々と』を読んで、この作者さんの魅力にはまり、色々な作品を試し読みしています。長い間描かれてる作者さんだったんですね。
    ともすればダークな話に繋がりかねない出だしなのに、やっぱり、爽やかでコメディ有りで面白い。ポイントためて続きを読みに来ます。

ほのぼの

良いですね。
    絵は可愛らしくて爽やかで
    でも家庭的には問題も沢山あるのだろうけど
    もう少し読み込んでいったら
    お母さんの素顔がわかるのかな?
    愛情たっぷりな話で 読んでて気持ちがふわってしてきます。
    おススメだと思うのですが…

コミックの表紙の絵がとても可愛い‼

谷川史子さんの作品大好きです。
    絵も可愛いし、お話も素敵です。
    ドロドロした話も中にはありますが、後味悪いものはありません。
    この作品コミック買い決定です★

こういう形の親子関係も良いなと思える作品でした。
    子供と大人の中間の時おり見えるしっとりした立ち居振る舞いが綺麗に描かれていたのが魅力的でした。
    優しい気持ちになれるホッとする作品です。

憧れる母子関係。仕事がバリバリできるけどだらしなくて、家事が苦手なお母さんの代わりに家事をこなす女子高生。何の疑いもなく家族で過ごしているが、衝撃の真実もあったりして。おもしろい。

親ガチャポエム♡

タイトルと絵柄の可愛さに惹かれて読み始めました。ストーリーが少し想像と違っていましたがこの先どうなるのか気になってます。それとほんわかしたイケメン君の名前に違和感が??作者さんの好みなのでしょうか笑

by Rose☆