みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)

真壁くん大好きなだけにちょっと残念。

ときめきトゥナイトほんとに大好きでした!ランゼも大好き!真壁くん最高にカッコいい!!後にどんな漫画を読んでもときめき以上の漫画には出会えないくらい大好きでした!大好きだからこそ、ちょっぴり残念な感じがしてしまいました。ランゼと出会う前までのエピソードは可愛くて楽しんで読みましたが、本編でも読んだ部分に入ると、絵の感じが微妙に違うことと、真壁くんのイメージが崩れてしまったことが残念でした。シャイな真壁くんでも、プロポーズはきっと自分なりに考えてしてくれるんじゃないかという期待があっただけにショックでした。あと、初のラブシーンは見たくなかったなぁ…
    やっぱり、そういうのとは無縁なピュアな二人のイメージを壊したくなかった…
    これはこれで、別物だと思えば面白いのですが。

物足りない

本編を見ていれば大体想像がつく様なお話でしたし、曖昧にしておいた方が読者の想像次第であれこれ想像して楽しめたのになと感じました。

番外編と呼ぶほど番外編でもなく、
    知っているお話を今の絵で改めて少し書き足しているだけなので、個人的にはポイントをつぎ込んで損した気分です。

最後まで読んでも何かすっきりしなかった…

大好きなお話なだけに残念です。

小学生の頃ハマったときめきトゥナイト!
    蘭世達のその後が書かれてるとあって気になり購入。
    真壁君 顔が幼い感じがしたのとキャラが少し可愛い感じになっていて、昔の真壁君の照れ屋だけどクールな感じが格好良かったのに、ちょっと違うかな〜って思いました。蘭世の宝箱に出てくる真壁君の方が昔の真壁君っぽいかも。

昔ときめきトゥナイトを必死で読んでいたのに、部分的にしかおぼえていなくて、コミックも持っていたのにいつの間にか処分しちゃってたので、今本編もこのサイトで必死で読み直してます(汗)
    本編は蘭世視点が多いなか、このお話は真壁くんの視点で描かれているのでちょっと新鮮です!

ときめきトゥナイト、大好きなんですが、プロポーズをカルロ様に後押しされていたっていうのはちょっと残念です。1部を見直したとき、アロンの結婚式の後も、クリスマスにブローチを渡した時も、カルロ様がチラつくと話がおかしくなります。

懐かしくてつい読んでしまいました。当時めちゃくちゃ人気だった漫画の続編ですね。真壁くん大好きだったのでこういう続編は嬉しいです。人気漫画がしばらくたって続編出すのは時々ありますが、たいてい面白くなかったり絵がガラッと変わってたりしますが、これは読む価値あります。

魔界の世界から、母親とともに、王である父親から魔界のおきてにより、赤ちゃんの頃に人間界に追放された主人公の彼。自分は、普通の人間だと信じて疑わず、母親と生活をおくっていた。月日がたち、ある日、魔界人として力に目覚め、後に出逢うべき彼女と出逢うこととなる。

真壁くんの本音を知れた満足感と、クールなままでいてほしかったモヤモヤ感が同居。一時別れを切り出したときのシリアスな真壁くんとはまるで別人のよう。まあ、好き嫌い別れる作品だと思う。

by 光苔

真壁君大好きです。彼だけがまともであり、彼だけが普通の男子だからなのかもしれませんが、この作品の彼以外のキャラは現実離れしすぎてお笑い芸人にしか見えません。ま、彼も存在自体は普通でないのですが、私の青春時代のアイドルでした。

まーまーまー、カッコいいんだろうけどさ。。
    別に知らなくても良かった気もする。。
    恋してる最中に、泡モジャ変顔で髭剃ってる姿見せられたよーな。。
    結婚しちゃえば生活の一部だけど
    恋してる時くらい夢だけ見てたいじゃん?